Tian Lustiana: Sudah Berhemat tapi Uang Cepat Habis, Kenapa?

Reporter : Dwi Ratih
Kamis, 3 Agustus 2017 13:44
Tian Lustiana: Sudah Berhemat tapi Uang Cepat Habis, Kenapa?
Terus bagaimana cara 'menyambung hidup' sampai tanggal gajian?

Dream - Sahabat Dream pernah mengalami gaji habis di tengah bulan? Kepala pastinya langsung pusing tujuh keliling memikirkan cara 'menyambung hidup' sampai tanggal gajian menyapa.

Seringkali kita selalu berniat menabung dan berhemat saat hari gajin. Pada kenyataannya, uang mengalir deras keluar dari rekening begitu cepat. Yang membuat kesal, kita tak tahu kemana uang itu mengalir.

Jika kamu pernah merasakan pengalaman itu, ada kesalahan dalam manajemen keuanganmu. Coba perhatikan baik-baik, benda atau hal apa saja yang bikin kamu berubah jadi si tukang belanja?

Shutterstock© dream.co.id

Blogger hijab Tian Lustiana juga sempat mengalami kejadian ini.

" Hematnya udah maksimal deh pokoknya, sampe ngga jajan bakso. Biasanya jajan bakso sehari sekali, sekarang jadi sehari dua kali eh seminggu sekali. Tapi tetep aja uang habis tanpa kendali, sedih deh," curhatnya di Tianlustiana.com.

Ia pun akhirnya belajar dari pengalaman dan memiliki tiga tips mudah untuk mengatasinya.

1. Pola pikir
2. Gaya hidup
3. Pengaturan pengeluaran keuangan

Ketiga poin tersebut ia jelaskan lengkap di sini. Sahabat Dream harus baca!

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar