Rice Paper (Source: Shutterstock)
Dream - Sarapan sangat penting untuk 'modal' aktivitas seharian. Sahabat Dream perlu kalori dari makanan untuk membuat tubuh berenergi sebelum berkegiatan dan mencegah makan berlebih di siang atau sore hari.
Banyak menu sarapan praktis yang bisa dibuat. Kamu bisa mempersiapkan sarapan dengan bahan sederhana seperti telur. Jika bosan menyantapnya dengan nasi, kentang, atau roti, coba olah telur menggunakan rice paper.
Lihat resep breakfast wrap dari Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @boredtesa.recipes agar dietmu tidak terganggu.
Bahan-bahan:
Cara membuat breakfast wrap versi diet:
1. Rendam rice paper agar teksturnya lebih lembut dan mudah dibentuk
2. Iris tipis wortel dan daun bawang. Potong juga sawi jadi beberapa bagian
3. Taruh rice paper di atas wajan anti lengket
4. Pecahkan telur dan aduk menggunakan spatula hingga kuningnya menyebar
5. Taburkan garam, penyedap rasa, lada, daun bawang, wortel, dan sawi
6. Lipat rice paper jadi dua bagian dan tekan-tekan bagian atasnya hingga matang sempurna
7. Sajikan dengan taburan oregano agar lebih lezat. Sahabat Dream juga bisa menambahkan saus sambal dan mayonnaise jika tidak sedang menjalani pola makan sehat
Dream - Sebagian orang akan mencari cake saat ingin menyantap makanan manis. Padahal, banyak jajanan lokal dengan rasa manis yang tak kalah lezat.
Beberapa jajanan lokal yang memiliki rasa manis juga bisa dibuat di rumah jika ingin porsi lebih banyak. Hal ini bisa jadi solusi saat menyiapkan sarapan atau camilan untuk seluruh anggota keluarga maupun kerabat.
Foto: Shutterstock
Sahabat Dream juga bisa mencoba membuat jajanan lokal di rumah seperti martabak lipat. Cara membuatnya mirip dengan pancake, kamu hanya perlu menambahkan beberapa bahan. Berikut resep martabak lipat dari Culinary Content Creator, Mia Arisal.
Bahan-bahan:
Cara membuat martabak lipat:
1. Tuang tepung terigu, gula pasir, garam, dan air ke dalam mangkuk. Aduk rata
2. Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk rata
3. Tambahkan baking powder dan baking soda. Aduk rata
4. Terakhir, masukkan minyak goreng. Aduk rata hingga adonan terasa licin
5. Tutup adonan dan biarkan selama 1 jam
6. Aduk sebentar adonan yang telah di-resting dan tuangkan ke wajan anti lengket menggunakan sendok sup agar lebih mudah dibentuk. Masak dengan api kecil
7. Saat adonan mulai bergelembung di bagian atas, taburi gula pasir dan tambahkan keju parut atau topping favoritmu
8. Lipat martabak dan olesi bagian bawah martabak dengan margarin agar tidak kering, lalu sajikan