Hindari Mencampur Susu dengan Air Panas

Reporter : Ayik
Jumat, 31 Juli 2015 10:01
Hindari Mencampur Susu dengan Air Panas
Suhu yang terlalu panas mengurai kandungan vitamin dalam tubuh.

Dream - Tingginya kandungan kalsium pada susu membuat kebanyakan orang menjadikan susu sebagai asupan makanan pendamping. Susu memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh. Susu juga sangat dianjuran untuk dikonsumsi oleh semua usia, tentunya dengan jenis yang sesuai.

Tahukah anda, manfaat susu akan berkurang bila anda mencampurkan susu dengan air panas? Susu telah mengalami banyak proses dari susu murni diolah menjadi krimmer selanjutnya menjadi bubuk agar lebih praktis. Kelemahan susu murni yang cepat basi, membuat sejumlah orangtua lebih memilih susu olahan bubuk yang lebih tahan lama dan efisien.

Sejumlah pakar kesehatan menyarankan untuk tidak mecampurkan susu dengan air panas, karena akan menghilangkan kandungan vitamin dalam susu.

Suhu yang terlalu panas mengurai kandungan vitamin dalam tubuh. Hal ini juga mempercepat tumbuhnya banyak bakteri dalam susu, karena susu hanya membutuhkan suhu 70 derajat celsius bukan 100 derajat celsius.

Demi meminimalisir terjadinya kemungkinan yang dapat merusak zat-zat yang baik bagi tubuh manusia, ada baiknya bila mencampur susu dengan menggunakan air hangat atau menambahkan air dingin.

Ingin tahu penjelasannya lebih lanjut? Yuk selengkapnya Baca di sini. (Ism) 

Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi

Ayo berbagi traffic di sini!

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More