Jembatan Cisomang Sudah Bisa Dilewati Bus. (Foto: PT Jasa Marga Tbk)
Dream – Kakorlantas Mabes Polri dan Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan secara resmi memberlakukan pengaturan lalu lintas baru di Jembatan Cisomang, Jawa Barat. Mulai pukul 11.00 hari ini, bus boleh melintasi Jembatan Cisomang KM 100+700 Jalan Tol Purbaleunyi, Purwakarta, Jawa Barat.
Keputusan pembukaan akses bagi bus setelah melalui pertimbangan serta koordinasi dan supervisi Ditjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Tim Ahli Komisi Keamanan Jembatan dan Terowongan Jalan (KKJTJ).
Ketua Tim Penanganan Perbaikan Jembatan Cisomang dari PT Jasa Marga Tbk (Persero), Silvester Aryan Widodo, mengatakan, bus bisa melintasi jembatan ini dengan aman. Akan tetapi, beratnya dibatasi maksimal 15 ton.
“ Saat, ini bus dari Jakarta ke Bandung sudah bisa melintas di Jembatan Cisomang. Kami akan terus memantau pergerakan pilar 24 jam terus menerus, dengan alat Robotic Total Station,” kata Aryan dalam keterangan tertulis yang dikutip Dream pada Jumat 24 Februari 2017.
Sebelumnya, kata dia, perusahaan pelat merah ini hanya mengizinkan kendaraan pribadi berupa sedan, jeep, dan minibus yang bisa melintas di jembatan tersebut. Dengan diberlakukan bus kembali melintas jembatan Cisomang ini, Aryan mengharapkan kepadatan di wilayah jalur arteri Cikampek yang kondisi jalannya perlu diperbaiki, bisa berkurang.
Dia mengatakan, saat ini, progress perbaikan Jembatan Cisomang sudah mencapai 40-45 persen. “ Progress pekerjaan perbaikan dan penguatan Jembatan Cisomang diharapkan selesai sesuai target, yaitu pada akhir Maret 2017,” kata Aryan.
Advertisement
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya