Dream - Perusahaan Public Relations Weber Shandwick Indonesia merilis data pengguna Facebook Indonesia selama bulan Ramadan tahun lalu. Data ini diharapkan dapat berguna bagi pengguna yang ingin memanfaatkan kesempatan selama bulan suci tahun ini.
Berdasarkan data yang dikutip Rabu, 6 Mei 2015, orang Indonesia menghabiskan lebih banyak waktu di Facebook seluler dari jam 9 malam hingga tengah malam selama Ramadan tahun lalu.
Terjadi peningkatan sekiar 70% pengguna aktif setiap jam di Facebook menjelang tengah malam.
Dari 37 juta orang Indonesia yang aktif di Facebook setiap hari, sebanyak 33 juta mengakses Facebok melalui telepon seluler.
Kebanyakan pembicaraan pengguna Facebook selama bulan Ramadan di Indonesia adalah obrolan tentang busana. Biasanya mereka yang memilih topik pembicaraan ini adalah pengguna berusia 18-24 tahun.
Lalu, laporan ini memberikan tips bagi para pengguna yang ingin memanfaatkan momen lebaran untuk memasarkan produknya.
Pertama, memulai lebih awal memasarkan produk sebulan sebelum hari pertama puasa. Kedua, mengenal siklus aktivitas calon konsumen. Ketiga, menjadi sahabat para ibu.
" Bebannya ada di para ibu, yang akan sangat terbuka terhadap ide resep, menjaga kerapian rumah, dan kiat produktivitas," tulis laporan itu.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media