Dream - Menteri Tenaga Kerja(Menaker) M Hanif Dhakiri meminta pelaku usaha menahan diri melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap pekerjanya. Kekhawatiran ini seiring perekonomian dunia yang sedang mengalami perlambatan.
Aksi pelaku usaha melakukan PHK kabarnya akan dilakukan paska Lebaran.
" Kami juga memahami apa yang dialami dunia usaha, tapi kami minta agar jangan melakukan PHK dulu," kata Hanif seperti dikutip Dream dari laman setkab.go.id, Kamis, 23 Juli 2015.
Hanif menjamin pemerintah telah berkoordinasi dengan dinas-dinas tenaga kerja di seluruh Indonesia. Secara khusus, Ditjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja bahkan diinstruksikan memfasilitas dan mediasi persoalan tersebut.
" Kita harus tetap optimis dalam beberapa bulan yang akan datang keadaan ekonomi kita Insyaallah akan lebih baik," katanya.
Namun jika pelaku usaha terpaksa melakukan PHK, Hanif berpesan agar proses tersebut disesuaikan dengan aturan yang ada. Terutama, hak-hak para pekerja dibayarkan sesuai aturan ketenagakerjaan.
" Ibaratnya kalau sekarang, ya puasa sedikitlah. Setelah keadaan ekonomi baik dan mudah-mudahan dunia usaha makin baik. Tahan jangan lakukan PHK,” kata Hanif. (Ism)
Advertisement
Mikroplastik Masuk Tubuh Ibu Hamil dan Plasenta Janin di Makassar

5 Persen Bisa Mengubah Wajah Senayan, Siapa Bertahan?

Siti Hasmah Wafat di Usia 100 Tahun, 70 Tahun Temani Mahathir

Festival Musik Lebih Ramah Lingkungan, Intip Cara Seru Coachella dan Glastonbury

Safari Politik Jokowi: Dari Solo ke PSI


Dari Svarnadwipa, Andalas, Samudera, hingga Sumatera, Banyak Nama untuk Satu Pulau

12 Tanda Awal Gangguan Pendengaran yang Sering Diabaikan dan Kerap Tak Disadari

Dikenal Penggemar Ular, Ilmuwan Namai Spesies Baru dari Papua Nugini dengan Nama Slash Guns N’ Roses


Mikroplastik Masuk Tubuh Ibu Hamil dan Plasenta Janin di Makassar


Jarang Jalan Kaki Bisa Berdampak pada Tubuh, Ini 6 Perubahan yang Perlu Diwaspadai