(Worldbulletin.net)
Dream - Israel kembali menyerbu dan merusak kompleks masjid paling suci ketiga bagi umat Islam pada hari Minggu kemarin.
Israel berdalih bahwa mereka sedang mengejar para pemuda Palestina yang berencana membuat 'kerusuhan' yang masuk dalam Masjid Al Aqsa.
Setelah melakukan penggeledahan singkat dan tidak menemukan apa yang dicarinya di dalam masjid, pasukan Israel menarik diri dan situasi masjid pun kembali tenang.
Sementara itu Al Araby melaporkan, terjadi demonstrasi pada hari Jumat sebelumnya yang dipicu oleh seorang wanita Yahudi.
Menurut harian itu, warga Muslim Palestina marah dan memprotes komentar menghina tentang Nabi Muhammad yang dibuat oleh wanita itu.
Selama ini, Israel secara rutin menerapkan pembatasan usia pada jemaah Muslim yang akan masuk ke kompleks Masjid Al Aqsa.
Yordania, salah satu dari sedikit negara Arab yang menjalin hubungan diplomatik dengan Israel, memutuskan menarik duta besarnya setelah polisi Negara Yahudi itu masuk ke dalam Masjid Al Aqsa pada November tahun lalu.
(Ism, Sumber: Worldbulletin.net)
Advertisement
Waspada, Ini yang Terjadi Pada Tubuh saat Kamu Marah
Respons Tuntutan, DPR RI Siap Bahas RUU Perampasan Aset
5 Komunitas Parenting di Indonesia, Ada Mendongeng hingga MPASI
Banyak Pedagang Hengkang, Gubernur Pramono Gratiskan Sewa Kios 2 Bulan di Blok M Hub
Mahasiswa Makan Nasi Lele Sebungkus Berdua Saat Demo, Netizen: Makan Aja Telat, Masa Bakar Halte
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Didanai Rp83 Miliar dari Google, ASEAN Foundation Cetak 550 Ribu Pasukan Pembasmi Penipuan Online