Ada Tujuh Parkir Yang Tarif Parkirnya Fantastis Setelah `menginap` Bertahun-tahun Di Bandara Soetta. (Foto: Liputan6.com)
Dream – Penumpang pesawat terbang biasanya memilih pergi ke Bandar Udara (Bandara) dengan kendaraan umum atau diantar keluarga. Meski menyediakan areal parkir cukup luas, banyak orang Indonesia tak sanggup membayar biaya parkir jika harus meninggalkan kendaraan dalam waktu cukup lama.
Anehnya, pengelola Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang (Soetta) justru menemukan tujuh mobil yang terparkir tanpa ada tuannya. Setelah diselidiki, ketujuh mobil tersebut telah terparkir di Bandara selama lebih dari tiga tahun dengan total tagihan parkir sampai ratusan juta rupiah.
" Ada tujuh kendaraan, jenisnya Grandmax, Corona, BMW, Pajero, Avanza, Freed, Camry. Semuanya terpencar ada yang diparkir di kawasan Soewarna, Terminal 1B, dan parkir inap Gedung 600," kata Kapolres Bandara Soekarno Hatta, Kombes Adi Ferdian Sahputra, dikutip dari Liputan6.com, Sabtu 25 April 2020.
Pihak pengelola parkir kemudian langsung berkoordinasi dengan Reskrim Polres Bandara Soetta untuk menyelidiki pemilik mobil-mobil tersebut. Diantara ketujuh mobil tersebut, ada yang sampai terparkir tidak jelas pada tahun berapa dengan biaya estimasi mencapai Rp200 juta lebih.
" Suzuki Every ini, sudah tidak diketahui data masuk area parkirnya, karena pengelola parkir berbeda dan yang sekarang mengelola PT Angkasa Pura Solusi. Paling tidak sudah tiga tahun, dengan estimasi biaya Rp 280 jutaan," kata dia.
Kemudian mobil Grand Max, dari catatan parkir sudah masuk area parkir Bandara Soetta sejak 25 April 2018, sehingga biaya parkir mencapai Rp 96 juta. Toyota Corona dan Avanza sejak April 2019 dengan tarif parkir mencapai Rp 76 juta.
Lalu, BMW 320i Limited Edition Nomor Polisi B 1845 VJ, sudah ditinggalkan di parkiran tersebut sejak Desember 2018 dan harus membayar Rp 115 juta. Kemudian mobil Pajero yang sudah ditinggalkan pemiliknya sejak Oktober 2018, meninggalkan tagihan biaya parkir sekitar Rp 80 juta.
" Terakhir itu Honda Freed, sudah terparkir selama 2 tahun dan biaya parkir estimasinya Rp 120 juta," kata Adi.
Bila ketujuhnya di total, tagihan biaya parkir akan mencapai Rp900 juta. Adi menyarankan agar pemilik mobil-mobil tersebut segera menghadap ke Polres Bandara Soekarno Hatta agar mobilnya dapat dikembalikan.
Urusan biaya parkir dari pihak Polres dan pengelola parkir akan dijembatani. Sebab, menurut Kasat Reskrim Bandara Soetta, Kompol Alexander Yuricho, pengelola parkir pun tak akan saklek dengan biaya yang harus dikeluarkan tersebut.
" Silahkan bermusyawarah dengan pengelola parkir," kata Alex.
(Sah, Sumber: Liputan6.com/Pramita Tristiawati)
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet
