Jangan Asal Pilih, Ini Keunggulan Susu Pasteurisasi

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Sabtu, 26 Januari 2019 07:01
Jangan Asal Pilih, Ini Keunggulan Susu Pasteurisasi
Tidak semua susu diproses dengan cara yang benar.

Dream - Susu telah menjadi kebutuhan pokok. Kandungan nutrisinya lengkap sehingga mampu menjaga daya tahan tubuh.

Susu merupakan sumber kalsium dan protein tinggi. Selain itu, susu juga mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin D, vitamin K, natrium, magnesium, dan kalium.

Namun ternyata tidak semua susu itu sama lo, Sahabat Dream. Ilmuwan nutrisi, Matthew Lantz Blaylock, memaparkan pentingnya memilih susu.

“ Sebagai konsumen, kita perlu jeli dalam memilih produk yang akan dikonsumsi keluarga, termasuk dalam pemilihan produk susu. Susu segar yang didapat dengan proses pasteurisasi adalah jenis susu paling baik,” tutur Blaylock dalam rilis Greenfields yang diterima Dream, Jumat 25 Januari 2019.

Susu Sapi

Foto: Greenfields

Susu yang baik diperah memakai mesin. Sehingga tidak terkontaminasi bakteri dari tangan manusia. Setelah itu, susu melewati proses pasteurisasi.

Pasteurisasi adalah proses pemanasan dengan suhu sangat tinggi. Proses ini membuat susu tetap segar dan aman dikonsumsi.

Kualitasnya tidak berkurang, begitu juga dengan vitamin dan mineral. Pasteurisasi dirancang hanya membunuh organisme jahat seperti bakteri dan protozoa.

Cara menyimpannya tidak boleh asal. Setelah dibuka, susu pasteurisasi hanya mampu bertahan selama 4 jam dalam suhu ruangan. Pastikan untuk menyimpannya di dalam lemari es, ya!

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More