Dream - Keberadaan bangunan baik itu rumah, gedung perkantoran, masjid, dan lain sebagainya memiliki fungsi sangat penting dalam kehidupan manusia. Salah satunya sebagai tempat berteduh dan menjalankan aktivitas dengan nyaman.
Berdirinya suatu bangunan merupakan perwujudan dari kreasi manusia. Kreasi itu terdapat dalam diri manusia diberikan oleh Allah SWT.
Untuk itu, sudah sewajarnya manusia bersyukur atas kemampuannya mendirikan bangunan. Dengan begitu, Allah SWT akan senantiasa melimpahkan keberkahan bagi penghuni bangunan tersebut.
Bentuk syukur tersebut diajarkan oleh Nabi Ibrahim AS ketika membangun Ka'bah. Dibantu putranya, Nabi Ismail AS, Nabi Ibrahim mendirikan bangunan yang menjadi pusat ibadah umat Islam sedunia.
Begitu Ka'bah selesai dibangun, Nabi Ibrahim mengucapkan sebuah doa. Doa tersebut tercantum dalam Alquran Surat Al Baqarah ayat 127-128.
" Rabbana taqabbal minna innaka antas samii'ul 'aliim. Rabbana waj'alnaa muslimaini laka wa min dzurriyatinaa ummatan muslimatan laka, wa arinaa manaa sikanaa wa tub 'alainaa innaka antat tauwaabur rahiim."
Artinya:
" Ya Tuhan, terimalah kebaktian kami. Sungguh Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Ya Tuhan, jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada-Mu, dan jadikanlah pula anak turunan kami umat yang tunduk patuh kepada-Mu. Tunjukkanlah kepada kami cara-cara dan tempat-tempat ibadah haji kami, serta terimalah taubat kami. Sungguh Engkau Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang."
Baca Juga: Doa Ini Bekal Menuju Khusnul Khotimah Doa Ini Berikan Keberuntungan Bagi yang Membacanya Doa Memakmurkan Negeri Konsentrasi Terganggu, Baca Doa Ini Rasul Baca Doa Ini Tatkala Dilanda Keresahan Doa Memohon Keberkahan Mempelajari Ilmu
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang