Ilustrasi
Dream - Kereta kecepatan tinggi di China harus berhenti mendadak. Sebabnya, seorang penumpang wanita menyemprotkan tabir surya di toilet.
Cairan tersebut menyalakan alarm penanda kebakaran. Ini lantaran cairan itu terdeteksi sebagai sumber panas.
Dikutip dari SCMP, wanita tersebut masuk ke toilet ketika kereta sedang melaju antara Zhengzhou dan Anyang. Di dalam toilet, dia menyemprotkan tabir surya ke kulitnya.
Tiba-tiba, alarm kebakaran berbunyi. Masinis pun langsung menghentikan kereta tersebut.
Beberapa staf kereta langsung memeriksa apakah ada kebakaran dalam kereta. Setelah berhenti, kereta itu berjalan kembali setelah dipastikan tidak ada kebakaran.
Jeda pemberhentian kereta tersebut sebenarnya tidak lama, hanya tiga menit. Meski demikian, hal itu mengacaukan jadwal kereta lain yang menggunakan jalur tersebut.
" Ruang toilet sangat terbatas. Semprotan menghasilkan terlalu banyak partikel asap yang terdeteksi alarm," ucap salah satu teknisi kereta.
" Kondisi ini sudah melanggar standar," lanjut dia.
Si wanita penyebab insiden tersebut mengaku memakai tabir surya karena menderita fotodermatitis, alergi sinar matahari yang menyebabkan peradangan pada kulit.
Wanita itu juga terkejut dengan apa yang terjadi. " Saya merasa sangat menyesal atas ini," kata dia.
Sesuai aturan, orang yang menyebabkan alarm menyala tanpa sebab kebakaran dapat dipidana. Tetapi, wanita ini mendapatkan pengecualian dan semprotan yang dibawa tidak masuk dalam daftar barang yang dilarang.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
