Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

`Maaf Tuhan, Kami Sedang Sibuk`

Reporter : Ervina
Rabu, 26 November 2014 16:46
`Maaf Tuhan, Kami Sedang Sibuk`
Terinspirasi dari seorang musisi jalanan cilik yang menyanyikan lagu "Gema Adzan".

Dream - Meski bukan pertama kali menelurkan buku, namun ada kesan istimewa bagi Ahmad Rifa'i Rif'an yang merupakan penulis " Maaf Tuhan, Kami Sedang Sibuk" .

Setelah sempat menerima penolakan karena judul bukunya dianggap terlalu lancang dan tidak sopan, namum akhirnya ada penerbit yang tertarik mencetak buku itu.

Kini, buku yang telah memasuki cetakan ke-13 itu menjadi buku paling tebal karya pria berusia 27 tahun itu. Baginya, buku ini istimewa karena merupakan cara ia mengajak para pembaca merenungkan makna hidup.

Terinspirasi dari seorang musisi jalanan cilik yang menyanyikan lagu " Gema Adzan" di sebuah bus kota di Jakarta, membuat hati Rifa'i terenyuh.

Ia pun mengahabiskan malam di bulan Ramadan kala itu, untuk menulis buku yang kini masuk dalam daftar buku terlaris di sejumlah toko buku.

" Sebenarnya inspirasi bisa datang dari mana saja dan ada banyak hikmah yang bisa diambil dari aktivitas sehari-hari. Termasuk saat saya tiba-tiba menangis dengar lirik lagu yang menginspirasi buku ini," kata Rifa'i saat menjadi pembicara bedah buku di acara Universitas Indonesia Islamic Book Fair, kampus UI Depok, Jawa Barat, Rabu 28 November 2014

Menurutnya, respons yang didapat seakan sudah pas, karena ia menulis buku ini dengan hati dan pekaannya agar bisa sampai ke hati pembaca. Ia juga berharap bukunya bisa mempengaruhi aktivitas pembaca ke arah perbaikan.

" Sebenarnya literatur untuk buku ini minim, tapi memang lebih ditujukan untuk bahan perenungan karena dilihat dari pengalaman dan perilaku sehari-hari," ujarnya. (Ism)

Beri Komentar