Hilal (muhammadiyah.or.id)
Dream - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin telah membuat sejumlah persiapan untuk menggelar sidang isbat awal Ramadan 2015. Sidang ini akan digelar pada Selasa, 16 Juni 2015.
" Besok sidang isbat dimulai pukul 16.00 WIB, mengundang ulama, ormas Islam, dan pakar astronomi," ujar Lukman di Jakarta, Senin, 15 Juni 2015.
Lukman menerangkan pihaknya juga telah mengutus sebanyak sejumlah ahli rukyat hisab Kementerian Agama (Kemenag) untuk memantau hilal. Mereka akan bertugas di tiap provinsi di Indonesia.
" Di setiap provinsi ada 30 ahli, disebar di beberapa titik mengamati hilal, dan sudah disumpah," kata dia.
Selanjutnya, terang Lukman, hasil pantauan para ahli akan dilaporkan langsung kepada Kemenag. Hasil itu akan dibacakan pada maghrib hari Selasa.
" Kalau ada satu saja ahli yang melihat hilal, kemungkinan besok (Rabu, 17 Juni 2015) sudah puasa. Tetapi, kalau tidak ada, maka akan digenapkan 30 hari, berarti besok lusa puasa," ungkap Lukman. (iSM)
Advertisement
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal
4 Cara Top Up Roblox dengan Mudah dan Aman, Biar Main Makin Seru!
Ada Mobil Listrik di Konser Remember November Vol.3 - Yokjakarta