Viral Petugas Pengendali Air Jakarta Timur Dianiaya Pengendara Mobil

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 11 Februari 2021 12:00
Viral Petugas Pengendali Air Jakarta Timur Dianiaya Pengendara Mobil
Pelaku emosi karena jalannya dihalangi.

Dream - Insiden pemukulan akibat emosi terulang kembali. Kali ini menimpa beberapa petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur.

Insiden tersebut sempat terekam kamera CCTV di salah satu rumah warga. Peristiwa penganiayaan itu terjadi pada Senin 8 Februari 2021, di Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara.

Dalam video terlihat korban yang merupakan sopir kendaraan Sudin SDA tengah berusaha membuka jalan. Mobil tersebut sebelumnya mengangkut pompa mobile untuk kebutuhan penyedotan air dan diparkir di salah satu sisi Jalan Inspeksi Kali Ciliwung.

Dari arah depan, muncul warga mengendarai mobil akan keluar dari jalan tersebut. Petugas berusaha membantu dengan memindahkan mobil dinas tersebut lantaran pengguna mobil mengaku jalannya terhalangi.

Karena emosi, warga tersebut tampak memaki sopir dan mendorongnya dengan keras ke kursi kemudi. Pelaku sempat dilerai oleh petugas lain namun malah memukul petugas tersebut.

" Yang jadi korban itu tim satgas atas nama Ipan dan mengalami luka memar di wajah," ujar Kasatpel SDA Kecamatan Jatinegara, Robi Triawan, dikutip dari akun Instagram @warung_jurnalis.

1 dari 1 halaman

Robi menjelaskan, awalnya petugas hendak menurunkan pompa mobile untuk menyedot air dari pemukiman ke Kali Ciliwung. Tetapi, posisi mobil yang terparkir dikeluhkan warga.

" Warga mengaku buru-buru mau keluar bawa mobil karena ada keluarganya yang sakit dan terhalang, dan jadi marah," kata dia.

Meski dianiaya, dua petugas itu tidak membalas dan melanjutkan pekerjaan menurunkan pompa. Insiden ini telah dilaporkan ke polisi.

" Cuma pelakunya sudah minta maaf setelah mengantar saudaranya yang sakit," kata Robi.

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Warung Jurnalis (@warung_jurnalis)

Beri Komentar