Heboh Spanduk Ramadan `1 Syawal` di Bekasi

Reporter : Maulana Kautsar
Senin, 6 Juni 2016 19:12
Heboh Spanduk Ramadan `1 Syawal` di Bekasi
"Bekasi mah bebas."

Dream - Mulanya tak terlihat ada keanehan dari spanduk ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa yang dipasang di jembatan penyebrangan orang (JPO) di Bekasi, Jawa Barat. Tetapi, jika dilihat seksama, ada kesalahan dalam penulisan spanduk ucapan selamat puasa itu.

Dalam spanduk itu tertulis tanggal 1 Syawal 1437 Hijriah. Padahal, seperti yang diketahui banyak orang, umat Islam menjalankan puasa di bulan Ramadan.

Alhasil, kesalahan penulisan pada spanduk ini menjadi pembicaraan oleh para pengguna sosial media. Salah seorang pengguna sosial media Twitter, Sri Sugesti mengomentari foto itu dengan kalimat yang kocak.

" Bekasi mah bebas," cuit pemilik akun @gesgestay, Senin, 6 Juni 2016.

 

Tak hanya Sri, beberapa pengguna Twitter lain mencuitkan kalimat-kalimat kocak seputar spanduk yang dibuat Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Kota Bekasi itu. Wasis Sasmito mengatakan hanya Bekasi yang berpuasa di bulan Syawal.

" Hanya ada di Bekasi: Puasa Ramadan di bulan Syawal," cuit pemilik akun @wasissas itu.

Setali tiga uang dengan @wasissas, pemilik akun @gilangkukuh mengomentari kesalahan itu dengan kalimat yang tak kalah lucu.

 

" Ya namanya juga Bekasi. Di sini Lebaran, di sana baru mulai puasa," tulis dia.

Lantas, bagaimana menurut Sahabat Dream?

(Ism) 

1 dari 3 halaman

Sosmed Ramai Bicarakan Pelanggaran Moge di Bekasi

Sosmed Ramai Bicarakan Pelanggaran Moge di Bekasi © Dream

Dream - Kasus orang-orang yang merajai jalanan sepertinya tak pernah usai. Pelangaran demi pelanggaran terus terjadi, di jalanan yang ramai dengan pengguna jalan. Jika sebelumnya ramai dibicarakan tentang kasus Cristoper yang mengendarai mobil Outlander dan menewaskan sejumlah orang.

Kini media sosial dihebohkan kembali dengan kasus yang hampir serupa. Kejadian tersebut pertama kali diunggah oleh sebuah akun media sosial Facebook, Vito Fachri Pratama. Sebuah motor gede (moge) terlihat melawan arus di daerah Komplek Wisma Asri, Bekasi.

Pada foto yang diunggah oleh Vito, terlihat jika peristiwa tersebut terjadi di jalanan yang ramai dipadati pengguna kendaraan bermotor. Kejadian sendiri terjadi sekitar pukul 15:30 pada Minggu, 9 Agustus 2015. Terlihat seorang laki-laki yang mengenakan jaket hitam dilengkapi dengan helm serupa sedang bertengger di atas motor besarnya dan menyerobot lajur kendaraan yang berlawanan arus.

Selain itu, posisi dari pengendara moge ini juga terlihat menghadang sebuah mobil yang tepat berada di depannya. Sehingga menambah panjang kemacetan yang di jalan tersebut. Vito juga menuliskan kronologis yang terjadi di tempat kejadian.

Menurutnya, pengendara tersebut menarik gas motornya hingga menghalangi jarak yang diberikan pengendara lain untuk sebuah mobil yang akan berbelok. Bahkan beberapa pengguna jalan ikut memperingatkan pengendara moge untuk segera menyingkirkan motornya.

Beberapa orang di sekitar kejadian merasa kasihan pada pengendara motor yang berada di sampingnya. Salah satunya ada seorang ibu-ibu yang membawa anaknya, sehingga posisi tersebut membahayakan ibu tersebut.

Hingga berita ini ditulis, postingan tentang kejadian ini sudah di-like oleh 456 orang. Kemudian sudah di-share sebanyak 987 kali serta mendapat 649 komentar. Kebanyakan dari netizenmenyayangkan kejadian tersebut. Bahkan ada yang melemparkan candaan jika pengendara moge mendapatkan SIM dari warteg.

2 dari 3 halaman

Balap Liar Kocak di Bekasi Disorot Dunia

Balap Liar Kocak di Bekasi Disorot Dunia © Dream

Dream - Balap liar merupakan aktivitas yang kerap dilakoni sejumlah remaja. Tak cuma di berbagai negara, aktivitas adu cepat ilegal bersama kendaraan bermotor ini juga sering dilakukan pemuda di Indonesia.

Baru-baru ini, sebuah aksi balap liar di Pendawa, Bekasi, Jawa Barat.
menyedot media otomotif ternama. Balap liar ini ramai diperbincangkan karena dibumbui aksi terbilang kocak. Penasaran? tonton langsung videonya!

 

 

 (Ism, Sumber: Autoevolution)

3 dari 3 halaman

Fakta Menarik Penemuan 62 Karung Uang Asli di Bekasi

Fakta Menarik Penemuan 62 Karung Uang Asli di Bekasi © Dream

Dream - Warga Bekasi, Jawa Barat, digegerkan dengan penemuan 62 karung berisi potongan uang di di tempat pembuangan sampah liar, Jumat pekan lalu.

Peristiwa itu bermula ketika seorang warga curiga dengan puluhan karung ukuran 25 dan 50 kilogram di tempat pembuangan sampah, Jalan Bhakti RT 7/12, Kelurahan Jatirahayu, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi.

Setelah diperiksa, ternyata isinya uang yang sudah dipotong-potong. Warga sekitar geger dan melaporkan ke polisi.

Kapolres Bekasi Kota, Komisaris Besar Polisi, Daniel Bolly Tifaona mengatakan, hasil penyelidikan sementara diketahui bahwa uang itu asli. Pemiliknya adalah Bank Indonesia.

" Uang reject yang dihancurkan karena tidak layak edar," kata Daniel.

Menurut keterangan salah satu saksi kepada polisi, karung-karung berisi uang hancur itu dibuang sekitar enam hari lalu memakai mobil bak terbuka.

Berdasarkan keterangan BI, lanjut Daniel, puluhan karung uang hancur itu akan dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu Bantargebang, Kota Bekasi, pada 5 Juni lalu.

Namun, karena antrenya lama, si pengantar yang merupakan rekanan dari BI membuangnya di lokasi kejadian. Dan ternyata.....

 (Ism)

Beri Komentar