Ruangan AMber (The Sun)
Dream - Seoang kurator museum, Bartiomiej Plebanczyk, mengklaim menemukan harta karun peninggalan Nazi. Peninggalan Perang Dunia II itu diprediksi mencapai 350 juta poundsterling atau sekitar Rp 6,7 triliun.
Plebanczyk mengatakan, ruangan bawah tanah itu ditemukan setelah melakukan pemindaian dengan radar di kompleks terowongan Nazi.
Namun Plebanczyk yakin harta karun dalam ruangan berusia 300 tahun itu berasal dari ruangan " Amber" yang terletak di Catherine Palace, di dekat St. Petersburg, Rusia.
Diduga, harta karun ini dicuri dari ruang Amber, lebih dari 70 tahun lalu. Dan Plebanczyk menyebut temuannya ini sebagai Keajaiban Dunia ke delapan.
Plebanczyk kini sedang memproses izin untuk melakukan penggalian di ruang bawah tanah berukuran sekitar 2X3 meter itu, agar bisa memasukkan kamera untuk melihat keadaannya.
" Saya harus menggali ruangan bawah tanah itu dan akan mencoba menurunkan video ke sana," kata kurator asal Polandia itu.
Sebelumnya, ruangan ini tak etrdeteksi oleh radar pada setiap studi yang dilakukan di kompleks bunker Nazi di Distrik Mazrian Lake, Polandia. (Ism, Sumber: The Sun)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global