Ketua Baznas Bambang Sudibyo (bimasislam.kemenag.go.id)
Dream - Ketua Badan Amil Zakat Nasional, Bambang Sudibyo, terpilih secara demokratis sebagai Sekretaris Jenderal (General Secretary) World Zakat Forum 2017-2020. Bambang akan bertugas menggantikan Direktur Eksekutif Lembaga Amil Zakat Dompet Dhuafa, Ahmad Juwaini.
Proses pemungutan suara dihadiri oleh para amil zakat delegasi 11 negara. Pemilihan tersebut dijalankan menggunakan metode satu negara satu suara.
Dalam sambutannya, Bambang mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan para anggota WZF kepada dia. Terpilihnya Bambang selaku tokoh zakat Indonesia membuktikan kepercayaan dunia terhadap gerakan zakat di Tanah Air.
" Perlu dukungan dari semua pihak dalam memanukan zakat selama tiga tahun ke dapan," kata Bambang, melalui keterangan tertulis diterima Dream, Jumat, 17 Maret 2017.
Bambang mengatakan terpilihnya dia juga sebagai bukti adanya pengakuan dunia atas gerakan zakat di Indonesia. Semua berkat kegigihan dan kerja keras pegiat zakat dunia di bawah kepemimpinan Juwaini.
" Terima kasih dan apresiasi Ahmad Juwaini mengemban baik dan melaksanakan proses transisi dengan sangat baik," kata Bambang.
" Kepengurusan yang baru akan bekerja keras memperbanyak anggota, lintas organisasi, bekerja dengan target jelas, baik dari segi pengelolaan waktu maupun dari sisi target kualitatif," ucap dia.
Sekjen WZF sebelumnya, Juwaini, mengaku bangga dengan terpilihnya Bambang. Di mata dia, Bambang adalah sosok yang mumpuni dan punya banyak pengalaman.
" Beliau pernah menjabat sebagai Menteri Keuangan dengan jaringan yang luas," kata Juwaini.
Selanjutnya, Juwaini berharap WZF dapat semakin tangguh di bawah kepemimpinan Bambang. Juga memiliki jangkauan luas serta memberi dampak yang bisa dirasakan.
Pimpinan Pusat Pungutan Zakat Malaysia, Amran Hazali, pun mengucapkan terima kasih atas kerja keras yang telah diberikan Juwaini. Dia berharap WZF dapat bergerak dan menunjukkan pentingnya keberadaan forum amil zakat dunia.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik