Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (Foto:Kapanlagi)
Dream - Wakil Gubernur Sandiaga Uno punya beberapa jurus jitu agar para mantan karyawan Hotel dan Griya Pijat Alexis tidak menganggur. Dia menjanjikan mantan karyawan Alexis akan mendapatkan pekerjaan yang layak.
Sandiaga meminta para mantan karyawan yang punya KTP Jakarta dapat bergabung ke gerakan One Kecamatan One Center of Entrepreneurship (OKE OCE).
Para mantan karyawan Alexis yang bekerja di restoran, kata Sandiaga, dapat bekerja di restoran. " Karena ada teman OKE OCE yang buka restoran, mereka butuh (pramusaji) yang handal," ucap Sandiaga, Rabu, 1 November 2017.
Tak hanya menjadi pramusaji, Sandiaga menyebut para mantan karyawan Alexis juga dapat bekerja di hotel syariah. Wacana ini mencuat karena, kata Sandiaga, hotel syariah sedang marak di Jakarta.
" Hotel itu (syariah) bisa jadi lahan pekerjaan untuk pekerja Alexis yang dirumahkan," ujar dia.
Selain itu, bagi karyawan parkir valet di Hotel Alexis, Sandiaga juga punya solusi. Dia mengatakan para pekerja parkir valet dapat menjadi pengendara transportasi online.
Ide itu muncul karena ada aset 101 mobil milik anggota DPRD DKI Jakarta yang dikembalikan ke Pemprov DKI Jakarta.
" Mau diapain? kalau dibiarkan akan jatuh harganya, rusak, dan tidak terawat bagaimana kalo dikerjasamakan dengan transportasi online," kata dia.
" Bagaimana kalau teman-teman di valet parkir di Hotel Alexis bisa menjadi pengendara transportasi online ini menghasilkan dampak pekerjaan, bagi mereka, mengurangi beban bagi masyarakat, dan mengoptimalsasi aset Pemprov," ucap dia menambahkan. (ism)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
