Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (Foto:Kapanlagi)
Dream - Wakil Gubernur Sandiaga Uno punya beberapa jurus jitu agar para mantan karyawan Hotel dan Griya Pijat Alexis tidak menganggur. Dia menjanjikan mantan karyawan Alexis akan mendapatkan pekerjaan yang layak.
Sandiaga meminta para mantan karyawan yang punya KTP Jakarta dapat bergabung ke gerakan One Kecamatan One Center of Entrepreneurship (OKE OCE).
Para mantan karyawan Alexis yang bekerja di restoran, kata Sandiaga, dapat bekerja di restoran. " Karena ada teman OKE OCE yang buka restoran, mereka butuh (pramusaji) yang handal," ucap Sandiaga, Rabu, 1 November 2017.
Tak hanya menjadi pramusaji, Sandiaga menyebut para mantan karyawan Alexis juga dapat bekerja di hotel syariah. Wacana ini mencuat karena, kata Sandiaga, hotel syariah sedang marak di Jakarta.
" Hotel itu (syariah) bisa jadi lahan pekerjaan untuk pekerja Alexis yang dirumahkan," ujar dia.
Selain itu, bagi karyawan parkir valet di Hotel Alexis, Sandiaga juga punya solusi. Dia mengatakan para pekerja parkir valet dapat menjadi pengendara transportasi online.
Ide itu muncul karena ada aset 101 mobil milik anggota DPRD DKI Jakarta yang dikembalikan ke Pemprov DKI Jakarta.
" Mau diapain? kalau dibiarkan akan jatuh harganya, rusak, dan tidak terawat bagaimana kalo dikerjasamakan dengan transportasi online," kata dia.
" Bagaimana kalau teman-teman di valet parkir di Hotel Alexis bisa menjadi pengendara transportasi online ini menghasilkan dampak pekerjaan, bagi mereka, mengurangi beban bagi masyarakat, dan mengoptimalsasi aset Pemprov," ucap dia menambahkan. (ism)
Advertisement
Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara


Review Timbangan Digital MODENA Smart Body Scale untuk Tracking Progress Diet selama Ramadan


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


PMI Salurkan 1 Juta Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Mengenal Gini Index: Angka untuk Menghitung Ketimpangan Pendapatan

Tembus 21 Juta Views, “Kasih Aba-Aba 2.0” Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok untuk Sambut Shopee 9.9