Anak Tertidur
Dream - Malam sudah datang namun si kecil masih saja aktif dan sulit sekali diajak tidur. Jika dipaksa tidur, hal yang terjadi biasanya adalah 'perang'. Buah hati bisa tantrum, berteriak, tak mau diganti bajunya, dicuci kakinya hingga kabur dari kamar.
Membuat anak Balita tertidur memang kadang butuh 'perjuangan' tersendiri. Ada kalanya mereka langsung tertidur, namun kadang butuh dirayu dengan segala cara agar mau naik tempat tidur.
Bagi Anda yang sering 'perang' jelang tidur dengan si kecil, coba trik ini agar waktu tidur jadi lebih tenang dan menyenangkan
1. Beri pilihan
Anak balita suka sekali memegang kontrol, untuk itu sesekali biarkan si kecil yang mengontrol keadaan tapi tentunya ada batasan. Caranya adalah dengan memberinya banyak pilihan.
Misalnya, saat mau tidur, ia boleh memilih memakai piyama warna apa, ingin dibacakan dongeng apa, ingin menyanyikan lagu apa. Dengan memberinya banyak pilihan, si kecil sendiri yang akan menentukan bagaimana suasana tidurnya.
2. Tutup tirai, redupkan lampu
Kamar yang terang akan membuat si kecil sulit memejamkan mata. Untuk itu setelah si kecil berhasil naik tempat tidur, tutup tirai dan redupkan lampu. Akan sangat baik jika anak terbiasa tidur dengan suasana kamar yang gelap atau penerangan redup. Biasanya kualitas tidur di kamar gelap lebih baik dibandingkan di kamar yang terang.
3. Aroma yang menenangkan
Buat juga suasana kamar jadi sangat nyaman dan menenangkan. Caranya adalah mengandalkan aroma lavender atau chamomile. Kini banyak terdapat minyak esensial yang bisa digunakan untuk tubuh atau disemprotkan dalam ruangan.
Pilih yang beraroma lavender atau chamomile, keduanya terbukti membuat suasana tidur jadi lebih nyaman dan menenangkan pikiran. Anak pun jadi terbiasa dengan aroma tersebut yang menandakan saatnya untuk beristirahat.
Sumber: Very Well
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati