Dian Pelangi (dianpelangi.com)
Dream - Pulang ke kampung halaman atau mudik saat Lebaran sepertinya sudah menjadi tradisi yang melekat masyarakat Indonesia. Beberapa orang sudah memulai perjalanan mudiknya seminggu menjelang lebaran.
Lalu lintas pun tak terhindar dari kata padat dan memakan waktu lama. Tidak sedikit juga yang mengalami penurunan daya tahan tubuh akibat kelelahan. Untuk itu mulailah menjaga kesehatan sebelum melakukan perjalanan mudik.
" Kalau mudik itu pasti macet, tubuh jadi terasa lelah karena lama di jalan. Apalagi tidak ada gerakan dinamis, cuma diam di dalam mobil. Untuk itu saya mulai mempersiapkan jauh-jauh hari," ujar fashion designer busana muslimah, Dian Pelangi, saat berbincang dengan Dream.co.id akhir pekan lalu.
Dian yang melakukan perjalanan mudik ke Palembang dan Pekalongan ini mengaku, lebih memperbanyak konsumsi serat dan menjaga gizi seimbang saat sahur.
" Kalau dulu ke Pekalongan aku nyetir sendiri, kebayang kan pegalnya kaya apa. Supaya tidak sakit, biasanya saat sahur aku lebih menjaga makanan. Pokoknya gizi seimbang, banyak serat dan kuahnya," kata Dian.
Asupan saat berbuka puasa pun diakui Dian juga harus lebih dijaga. Tak lupa, santap buah pisang saat sahur menjadi satu kewajiban. " Saat berbuka tidak terlalu suka yang manis, kalau mudik saat puasa kan agak berat yah tapi Insya Allah kalau makannya benar saat sahur pasti kuat dan nikmat," kata Dian.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang