Finalis World Muslimah Award 2014 Di Panti Werdha Yakkum Pakem, Yogyakarta (Kusmiyati/Dream.co.id)
Dream - Finalis World Muslimah Award 2014 berkesempatan mengunjungi salah satu panti jompo di Yogyakarta. Kunjungan mereka diharapkan dapat membuat para orangtua di sana bisa tersenyum bahagia.
Buah tangan pun sudah mereka siapkan, kurang lebih 40 wanita berambut putih dengan tubuh yang kurus di panti Werdha Yakkum Pakem menyambut para finalis dengan wajah penuh kegembiraan.
" Banyak cucu yang menengok, ini kebahagiaan untuk saya," kata Murni, wanita renta yang sudah sulit untuk berjalan ini.
Isak tangis pun terjadi ketika para nenek mencium pipi para finalis. " Jadi ingat nenek saya, hati saya rasanya tak tega melihat semua nenek di sini," kata Ainur dengan mata yang basah sembari menyeka air matanya.
Usia penghuni di panti ini sudah 70 tahun ke atas, tak heran rasanya bila mereka banyak ynag lupa dengan nama. Para finalis pun memeluk dan berbagi cerita, " Saya sedih ketika mendengar cerita salah satunya yang setiap malam ingin dipanggil Tuhan karena menurut dia sudah tidak berguna lagi dan merepotkan di dunia.
Ini membuat saya terkejut dan sedih," tambah Fatma finalis dari Tunisia yang tak kuasa membendung air matanya.
Untuk menghibur kesedihan para finalis, nenek-nenek di panti jompo tersebut pun bertepuk tangan dan bernyanyi. Suasana kesedihan pun mencair menjadi kegembiraan.
" Kami ajak mereka ke panti yang sudah 35 tahun berdiri ini agar mereka menyadari nantinya kalau sesibuk apapun jangan sampai menyia-nyiakan orangtua. Mereka butuh kasih sayang," ujar Secretary General World Muslimah Foundation, Jameeyah Sheerif.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Ditagih Janji Rp200 Juta oleh Ibu Paruh Baya, Ivan Gunawan: 'Mohon Jangan Berharap Bantuan Saya'
Bukan Hanya Terkenal, Ellips Buktikan Diri Paling Dicintai Konsumen Lewat Penghargaan YouGov