Finalis World Muslimah 2014 Di Candi Borobudur (Dream/Kusmiyati)
Dream - Busana cantik sudah membalut para finalis World Muslimah 2014, sejak sang surya belum menampakan batang hidungnya.
Usai salat shubuh, mereka bergegas menemui para perias dari Wardah yang sudah menunggu untuk memoles wajah mereka.
Bertemu dan bercengkrama dengan para hijaber menjadi agenda mereka hari ini. Menempuh perjalanan selama satu jam dari Jogja ke Candi Borobudur, para finalis disambut puluhan hijaber Comunnity Yogyakarta.
" Kami senang bisa bertemu mereka, tema hari ini piknik supaya lebih akrab antara finalis dan hijabers community Yogyakarta," kata S Elita Barbara, Ketua Hijabers Community Yogyakarta.
Karpet plastik bewarna warni sudah tergelar rapi di pelataran candi borobudur. Buah-buahan menjadi makanan pendamping gadis-gadis ayu.
" Mereka semua cantik, kami kurang lebih 40 hijabers Yogyakarta akan berdiskusi menjadi wanita yang smart, stylish dan solehah. Kami juga berbagi pengalaman tentang apapun. Ini seru," ujar Elita.
Secretary General World Muslimah Foundation, Jameeyah Sheriff mengatakan, ini salah satu cara mereka bersosialisasi.
" Semua wanita muslimah berkumpul itu menjadi indah. Ini cara para finalis untuk bersosialisasi dan berkomunikasi baik dengan para muslimah di kota lain," kata Jameeyah. (Ism)
Advertisement
Upgrade Gaya Hidup Digitalmu dengan eSIM XL PRIORITAS, Pilihan Premium Masa Kini

Ibadah Lancar, Komunikasi Aman: Tips Itinerary Umroh & Internet Hemat


Bencana di Sumatera Sebabkan Krisis Air Bersih bagi Warga Terdampak

Resmi Diluncurkan, Viva Retinol Serum Hadirkan 3x Presisi Perawatan Kulit dalam Setiap Tetes
