Para Finalis World Muslimah Award 2014 Di Yogyakarta (Dream.co.id/Kusmiyati)
Dream - Bolak-balik berkaca. Sesekali memutar dan membenahi pakaian serta hijabnya. Lalu bertanya kepada orang sekitar tentang penampilannya. Itulah yang dilakukan para finalis World Muslimah 2014 di ruang ganti sebelum pemotretan.
Para finalis dan stylish dari Tim MODA (Moeslem Fashion Desaigners of Indonesia) mulai disibukan dengan kegiatan pagi itu.
" Aku gemuk gak pakai ini, cocok gak?" ujar Molina finalis dari Indonesia kepada Dream.co.id, Jumat 14 November 2014.
Sesama finalis pun saling memberikan komentar dan saran. Wajah panik dan bingung juga terlihat dari dua finalis asal United Kingdom dan Bangladesh.
" Busananya cantik dan saya bingung pakai yang mana?," kata Dina Torkia dan Sama.
Terdengar juga kepanikan di balik kamar ganti; " Aku ganti lagi tidak? aku bagus pakai ini atau itu?," kata Elisa finalis dari Indonesia kepada Prima sesama finalis Indonesia.
Busana cantik batik berbahan siffon dengan warna cerah yang digunakan pada pemotretan hari ini, merupakan hasil karya desainer asal Yogyakarta, Afif Syakur.
Afif adalah salah satu bagian dari desainer MODA yang kental dengan budaya Indonesia, sehingga Afif dipercaya mengeluarkan koleksinya untuk dikenakan para finalis.
Temanya lebih ke busana muslimah asli Indonesia di era 90an. Dipadukan dengan unsur batik.
" Dia senang sekali tetapi sayang hari ini tidak bisa ke sini karena sedang di Malaysia. Afif sengaja memilih warna cerah seperti biru, merah muda, ungu dan lainnya agar para finalis terlihat segar," kata Lima Manager MODA, Lima Luthfi Majid.
Lima menambahkan busana yang dikenakan para finalis telah disiapkan kurang lebih selama lima hari. (Ism)
Advertisement
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta