Kue Putri Salju. (Foto: Aktualpost.com)
Dream - Tak lengkap rasanya bila Hari Raya Lebaran tidak ada kue-kue kering cantik yang tersaji di meja ruang tamu. Agar terasa spesial, tidak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah.
Kue kering Putri Salju misalnya, salah satu kue khas lebaran ini seperti tidak pernah absen hadir saat Idul Fitri. Rasanya yang manis dan renyah menjadi makanan favorit untuk sebagian orang saat Lebaran.
Tidak hanya sekadar pelengkap, kue kering ini mengandung kalori, protein, lemak, karbohidrat dan serat tanpa ada kandungan kolesterol.
Tidak sulit membuat kue dengan butiran gula halus layaknya salju ini dengan rasa yang bisa memanjakan lidah namun tidak melupakan kandungan gizi di tiap kepingnya.
Bahan yang dibutuhkan :
150 gram m
argarin
35 gram roomboter
80 gram gula halus
250 gram tepung terigu
100 gram kacang mete oven (sangrai)
Untuk taburan :
100 gram gula halus
Seperempat sedok teh vanila bubuk
Cara Membuat :
Kocok margarin dan roomboter serta gula halus hingga lembut. Matikan Mixer. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Selingi dengan kacang mete. Tapi jangan kebanyak diaduk
Simpan adonan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit. Tutup dengan serbet. Keluarkan adonan, gilas setebal setengah sentimeter. Cetak dengan cetakan berbentuk bulan sabit
Panggang di oven dengan api bawah yang bersuhu 160 derajat celcius sampai kue kekuningan. Campur gula halus dengan vanili. Lalu gulingkan kue ke campuran gula halus
Untuk : 100 keping
Fakta gizi perkeping Kue Putri Salju
Kalori 33,8 kal
Protein 4 gram
Lemak 19,6 gram
Karbohidrat 22,3 gram
Serat 0,9 gram
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN