Realme Rilis GT 2 Pro Paper Green di Indonesia, Manjakan Pecinta Foto

Dream - Realme kembali menghadirkan koleksi GT 2 Pro di Indonesia dengan warna ikonik Paper Green, setelah sebelumnya hadir dengan dua varian, yakni Paper White dan Steel Black.
Hadirnya varian baru itu tidak lain karena antusiasme tinggi dari para konsumen di tanah air.
Paper Green juga masih mengusung konsep Paper Tech Master Design, dengan bodinya yang terbuat dari daur ulang kertas karya desainer Jepang, Naoto Fukasawa.
Pembuatan bodi smartphone ramah lingkungan itu terwujud atas kerjasama dengan Sabic, di mana menghasilkan emisi karbon 35,5% lebih sedikit dan telah bersertifikasi ISCC.
Dalam acara hands on pada Kamis, 14 Juli 2022, Realme memperlihatkan langsung wujud Paper Green yang dikatakan 'cantik di luar, buas di dalam'.
Bodi tersebut ternyata memberikan keunikannya sendiri, sama seperti varian Paper White, pengguna dapat mencoret-coret bagian belakang smartphone menggunakan pensil, yang kemudian dapat dihapus lagi.
Jika dilihat dari layarnya, Realme GT 2 Pro membawa layar 2K Super Reality Display. Dan ini merupakan yang pertama di dunia dengan spesifikasi LTPO 2.0.
Layar ini menawarkan kepuasan menyentuh layar yang fluid dengan keluaran warna yang tajam nan detail.
Meskipun bukan smartphone gaming, Realme GT 2 Pro juga bisa diajak berselancar ke dunia game, meskipun game berat sekalipun.
GT 2 Pro juga mempunyai 3 kamera belakang yang siap memanjakan pecinta foto, dengan kamera utama 50 MP bersensor Sony IMX766 dan fitur optical image stabilization (OIS).
Lalu, kamera ultra-wide 50 MP (f/2.2) dengan sudut pandang 150 derajat. Dikatakan ini yang pertama di dunia dengan menyematkan teknologi tersebut.
Kemudian terdapat lensa mikroskop 3 MP (f/3.0) yang mampu mendukung perbesaran (zoom) obyek secara close-up hingga 40 kali.
Semakin memanjakan pengguna yang tak mau menunggu lama saat mengisi daya, GT 2 Pro dibekali baterai berkapasitas 5.000mAh dengan teknologi fast charging SuperDart 65W untuk pengecasan dari kondisi kosong ke penuh hanya sekitar 30 menit.
Realme GT 2 Pro Paper Green tersedia dalam varian memori dan harga yang sama seperti dua warna lainnya, yaitu 12+256GB dengan harga Rp9.999.000.
Realme juga akan mengadakan promo tengah tahun dengan menjual GT 2 Pro Paper Green senilai Rp9.599.000, di mana harga tersebut bisa didapatkan hanya di realme.com dan Shopee.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Pecinta Fotografi Harus Tau! Simak Kunci Rahasia Menjadi Pro Fotografer Hanya dengan Galaxy Z Fold5
Smartphone lipat ini dilengkapi berbagai fitur unggulan, termasuk soal kamera.
Baca Selengkapnya

Bikin Merinding! Inilah 10 Foto Penampakan Hantu Gentayangan yang Berhasil Direkam Kamera
10 foto penampakan hantu yang tak sengaja terekam kamera ini bikin merinding.
Baca Selengkapnya

Wajah Mengerikan dengan Mata Besar Sambil Melotot dengan Gigi Tajam Ini Dikira Penampakan Hantu, Tapi Fakta Sebenarnya...
Foto penampakan sekilas makhluk misterius seperti hantu atau monster di balik air terjun.
Baca Selengkapnya

Niat Rekam Momen Romantis Berdua di Pantai, Eh Memori Ponsel Malah Penuh, Warganet: Alam Tidak Merestui
Ingin mengabadikan momen romantis, ponsel pasangan ini justru mengeluarkan notifikasi memori penuh.
Baca Selengkapnya

Sosoknya Terlalu Sempurna, Foto-Foto Selebgram Ini Diduga Editan, Dianggap Bukan Manusia
Selebgram ini dikritik karena dianggap hasil rekayasa AI.
Baca Selengkapnya

Buat Pengguna Non-Android yang Penasaran Serunya Pakai Flip5 dan Fold5, Cobain Lewat Try Galaxy
Pengguna bisa melibatkan dua ponsel untuk mensimulasikan pengalaman memakai ponsel lipat.
Baca Selengkapnya

Sony Rilis Alpha 7C II & Alpha 7CR di Indonesia, Secanggih Apa?
Sony akhirnya meluncurkan dua kamera lanjutan dari Alpha Seri 7 yang ditunggu-tunggu di Indonesia.
Baca Selengkapnya