Pesan Isra Miraj Jokowi: Jaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathoniyah

Reporter : Ahmad Baiquni
Kamis, 4 April 2019 13:00
Pesan Isra Miraj Jokowi: Jaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathoniyah
Isra Miraj harus menjadi momentum menjaga persatuan bangsa.

Dream - Presiden Joko Widodo menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk menjaga ukhuwah Islamiyah dan wathoniyah. Pesan ini disampaikan saat Jokowi berpidato dalam Peringatan Isra Miraj 1440 H di GOR Pandawa, Sukoharjo, Jawa Tengah, Rabu malam 3 April 2019.

" Bisa menjaga ukhuwah Islamiyah kita, bisa menjaga ukhuwah wathoniyah kita, dan lebih jauh lagi bisa menjaga ukhuwah insaniyah kita dan ukhuwah basyariyah kita," ujar Jokowi, dikutip dari Setkab.go.id, Kamis 4 April 2019.

Jokowi mengatakan, Indonesia adalah negara besar dengan penduduk mencapai 269 juta jiwa. Dengan jumlah penduduk sebanyak itu, perbedaan adalah hal yang tidak bisa dihindari.

Bahkan, Jokowi menegaskan perbedaan di antara masyarakat Indonesia adalah Sunatullah. Tidak semestinya perbedaan itu menjadi sumber perpecahan bangsa Indonesia.

" Perbedaan-perbedaan itu jangan menjadikan kita ini tidak seperti saudara lagi. Sekali lagi, ini sudah sunatullah, sudah menjadi hukum Allah kepada kita, bangsa Indonesia, berbeda-beda," kata dia.

Menurut Jokowi, pembangunan harus terus dijalankan. Ini agar seluruh kebutuhan masyarakat Indonesia dapat terpenuhi.

" Semuanya perlu logistik, semuanya perlu makan, semuanya perlu infrastruktur, semuanya perlu jalan, semuanya perlu bendungan, semuanya perlu air," terang Jokowi.

Peringatan Isra Miraj 1440 H juga dihadiri Ibu Negara Iriana Widodo, Menko PMK Puan Maharani, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, serta Bupati Sukoharjo Wardoyo Wijaya.

Beri Komentar