Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Heboh Bagi-bagi Duit Setelah Salat Jumat

Reporter : Syahid Latif
Sabtu, 30 Januari 2016 07:02
Heboh Bagi-bagi Duit Setelah Salat Jumat
Pengusaha dermawan membagi-bagikan uang di depan masjid setelah salat Jumat.

Dream - Saudagar asal Malaysia ini menjadi bahan pembicaraan di media sosial pada bulan lalu. Dia disorot karena memberikan sedekah kepada setiap orang setelah salat Jumat.

Dato’ Faroz bin Mohamed Jakel. Itulah nama pengusaha negeri jiran yang banyak dibincangkan itu. Bada Desember silam, fotonya beredar di jejaring media sosial.

Dalam berbegai foto itu, pemilik gedung tekstil terkenal Jakel ini terlihat tengah membagi-bagikan uang RM 5 atau sekitar Rp 16 ribu kepada siapa saja.

Terlihat, banyak orang yang meriung. Mengulurkan tangan untuk menerima derma dari Mohamed Jakel. Tua, muda, laki, dan perempuan.

Heboh Bagi-bagi Duit Setelah Salat Jumat

Pengusaha ini membagikan uang itu di depan Masjid Jamek, Kuala Lumpur, setelah menunaikan Salat Jumat. Uang itu diberkan kepada jemaah maupun orang yang datang ke masjid untuk meminta-minta.

Foto-foto itu diunggah ke laman Facebook. Dan hebohlah lini masa Facebook di negeri jiran pada kala itu.  Banyak netizen kagum dan melontarkan doa untuknya. Meski nilai RM 5 dianggap sangat kecil, namun bagi kaum papa uang itu sangatlah berguna.

(Ism, Sumber: www.mynewshub.cc) 

Beri Komentar