Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Pembatas Masjid Bergerak Misterius (Youtube - VIral Manggis)
Dream - Jabatan Agama Islam Melaka (JAIM) akhirnya menjelaskan bergeraknya dinding pembatas di Masjid Baru Tedong, Serkam. Menurut hasil penyelidikan, dinding pembatas itu bisa bergerak sendiri karena faktor angin.
“ Kami mendapati pembatas kayu itu bisa bergerak sendiri karena angin kuat kerana mempunyai roda,” kata Rahimi Bani, pejabat JAIM, sebagaimana dikutip Dream dari laman mynewshub.cc, Selasa 21 Juni 2016.
Menurut Rahimin, pembatas kayu yang memiliki roda di bagian bawah itu ditempatkan di ruang terbuka. Sehingga, saat tertiup angin, pembatas tersebut bisa bergerak atau berpindah tempat.
“ Selain itu, permukaan lantai yang licin juga menjadi faktor utama pembatas kayu tersebut mudah bergerak mengikuti arah angin,” kata dia.
Ada Jin Pengganggu...
© Dream
Meski demikian, Rahimi tak menampik keberadaan jin, yang bisa memindah atau menggerakkan benda secara fisik.
“ Terdapat golongan jin yang bisa menggerakkan barang yaitu jin Ifrit,” kata Rahimi.
“ Jin ini juga bisa menjelma sebagai manusia dan mengeluarkan api seperti yang terjadi pada zaman Nabi dan Rasul,” sambung dia.
Selain jin Ifrit, tambah dia, ada juga jin-jin lain. “ Namun golongan itu tidak begitu kuat dan kebiasaannya mengganggu manusia dengan bunyi tawa dan mengetuk,” kata Rahimi.
© Dream
Dream - Pengguna media sosial di Malaysia tengah heboh membicarakan sebuah rekaman CCTV di Masjid Baru Tedong, Serkam, Melaka. Dalam rekaman itu terlihat, pembatas sholat bisa bergerak sendiri.
Remakan itu pertama kali diunggah oleh Datuk Akhbar Ali ke Facebook. Dengan cepat menjadi viiral. Banyak pengguna media sosial yang merasa heran.
Dalam video berdurasi 1 menit 48 detik tersebut terlihat pembatas ruang sholat bergerak. Padahal tak ada orang, ataupun angin kencang saat itu.
Menurut Akhbar Ali, peristiwa itu terjadi pada 28 Mei pukul 3.20 dinihari waktu setempat. Pengurus Masjid Tedong membagi video ini untuk mengkaji apa sebenarnya yang terjadi.
“ Jika ada pihak yang bersedia menghubungi kami untuk kita berbagi hasil kajian itu berbagilah pula dengan masyarakat,” kata Akhbar Ali.
“ Supaya kita bisa memahami. Pihak yang kita izinkan pihak yang berwenang,” tambah dia.
Netizen yang riuh di media sosial juga tak ketinggalan memberi analisa mereka. Ada yang menyebut pergerakan itu karena makhluk halus, ada pula yang berpendapat karena angin.
Namun katanya, pada malam kejadian itu angin berhembus tidak terlalu kuat. Apalagi pembatas itu juga berat.
Bagaimana menurut Anda? (ism, Sumber: Astro Awani)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia


5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang