Jangan Selingkuh! Tapi Kalau Udang Selingkuh, Boleh

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 15 Oktober 2018 17:17
Jangan Selingkuh! Tapi Kalau Udang Selingkuh, Boleh
Bukan berupa pengkhianatan, tapi sebuah menu makanan lezat asli Indonesia.

Dream - Selingkuh identik dengan hal negatif yang selalu saja mengundang perdebatan. Tapi siapa sangka ada 'perselingkuhan' yang justru banyak dicari demi memuaskan rasa penasaran.

Bukan berupa pengkhianatan, tapi sebuah menu makanan lezat asli Indonesia. Apakah Sahabat Dream  tahu ada sajian khas Indonesia yang namanya 'selingkuh'? Ada dua menu khas nusatara yang bernama belakang 'selingkuh'

Pertama, makanan khas Papua Barat. Sajian nikmat khas bumi Cendrawasih ini bernama Udang Selingkuh. Berupa udang yang sangat besar diolah dengan bumbu khusus dan sangat populer di wilayah Wamena, Papua Barat.

Udang selingkuh

(Foto: Tripadvisor)

Sebagian warga Papua Barat menganggap udang ini berselingkuh dengan kepiting karena udang yang menjadi bahan utama, punya capit seperti kepiting. Biasanya, udang selingkuh dimasak dengan cara dibakar dengan cabai, tomat, bawang dan garam.

Sajian kedua yaitu Kue Selingkuh. Kue ini banyak dijajakan di Pulau Pramuka di Kepulauan Seribu, Jakarta. Jika datang ke pulau cantik tersebut, jangan kaget jika ditawari kue selingkuh, karena sebutannya memang demikian.

Kue Selingkuh

Kue ini terbuat dari beras yang diaroni dengan santan kelapa, lalu dibungkus dengan daun pisang dan diisi dengan tumbukan ikan yang berbumbu dapur. Kue ini dimasak dengan cara dikukus.

Penasaran mencicipinya, Sahabat Dream?

(ism, Sumber: Dadan Eka Permana/ Liputan6.com)

Beri Komentar