Jembatan Grindulung Di Pacitan. (Foto: Akun Instagram Kementerian BUMN)
Dream – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggenjot pembangunan infrastruktur. Salah satunya adalah jembatan.
Jembatan Grindulu di Pacitan ini menjadi salah satu jembatan yang dibangun di era Jokowi.
Dikutip dari akun Instagram Kementerian BUMN, Rabu 4 April 2018, jembatan ini dibangun oleh kontraktor PT Nindya Karya (Persero).
Yuk, kepoin foto-fotonya
© Foto 1. (Foto: Akun Instagram Kementerian BUMN)
Jembatan Grindulu menghubungkan wilayah Ploso dan Sirnoboyo di Pacitan, Jawa Timur. Jembatan ini memiliki panjang 750 meter.
© Foto 2. (Foto: Akun Instagram Kementerian BUMN)
Jembatan yang membentang pada ruas jalan Pantai Selatan antara Ploso-Sirnoboyo ini dibangun sejak tahun 2015 dan selesai Desember 2017. Penyelesaiannya lebih cepat dari rencana semula, yaitu 2018.
© Foto 3. (Foto: Akun Instagram Kementerian BUMN)
Pembangunan jembatan ini menelan anggaran Rp211 miliar. Dananya berasal dari APBN.
© Foto 4. (Foto: Akun Instagram Kementerian BUMN)
Pembangunan Jembatan Grindulu bermanfaat untuk masyarakat sekitar, terutama untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Pacitan, khususnya kawasan selatan Jawa. Jembatan ini menjadi akses pelabuhan barang dan niaga di Desa Kembang, Pacitan.
Jembatan ini juga mendukung pengembangan kawasan wisata yang ada di Pacitan. Contohnya, Pantai Soge dan Goa Gong.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
