Mi Instant
Dream - Mi instan menjadi makanan favorit banyak orang. Namun banyak yang khawatir dengan kandungan zat yang ada di dalamnya.
Demi merasa aman saat mengonsumsinya, banyak yang membuang air rebusan mi. Lalu untuk kuahnya, merebus lagi air yang baru.
Hal itu karena menganggap air rebusan mi mengandung zat lilin yang bisa meracuni tubuh. Benarkah demikian?
Dr Marudut, ahli gizi dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), mengungkap bahwa anggapan itu tidak benar, dan malah sebaliknya.
" Airnya dipakai justru bagus itu ada kandungan gizinya. Terigunya mengandung zat gizi, seperti fe, zn, zinc, asam folat, b1 dan b2. Kalau itu dibuang ya kehilangan semuanya," ujarnya saat ditemui di kawasan SCBD, Kamis, 26 Januari, 2017.
Ia juga menyarankan jangan mengonsumsi mi instan dalam keadaan polos saja. Tapi tambahkan bahan lain, seperti telur, irisan ayam dan sayuran seperti sawi atau brokoli. Hal itu agar sajian mi jadi lebih sehat dan bergizi.
Advertisement
Waspada, Ini yang Terjadi Pada Tubuh saat Kamu Marah
Respons Tuntutan, DPR RI Siap Bahas RUU Perampasan Aset
5 Komunitas Parenting di Indonesia, Ada Mendongeng hingga MPASI
Banyak Pedagang Hengkang, Gubernur Pramono Gratiskan Sewa Kios 2 Bulan di Blok M Hub
Mahasiswa Makan Nasi Lele Sebungkus Berdua Saat Demo, Netizen: Makan Aja Telat, Masa Bakar Halte
Palet Warna Brave Pink dan Hero Green Bertebaran di Medsos, Jadi Simbol Gerakan `Reset Indonesia`
Eko Patrio Disorot, Parto Malah Kena Apes Dimaki Orang Tak Dikenal
Luna Maya: Ultah ke-42, Penuh Cinta dan Cerita Baru di Layar Lebar
Potret Davina Karamoy Saat Liburan ke Dubai, Tampil Eksotis!
Didanai Rp83 Miliar dari Google, ASEAN Foundation Cetak 550 Ribu Pasukan Pembasmi Penipuan Online