Hindari Kebiasaan Konsumsi Roti Tawar di Pagi Hari

Reporter : Kusmiyati
Kamis, 10 September 2015 13:16
Hindari Kebiasaan Konsumsi Roti Tawar di Pagi Hari
Proses pencernaan roti tawar sangatlah cepat sehingga kemungkinan menghasilkan insulin lebih banyak, hal ini mengakibatkan lonjakan gula dan penyebab diabetes tipe 2.

Dream - Roti tawar sepertinya menjadi menu favorit masayarakat untuk sarapan. Namun ternyata dibalik kenikmatan mengonsumsi ini ada bahaya tersembunyi.

Dikutip dari Times of India, Rabu 10 September 2015 proses pencernaan roti tawar sangatlah cepat sehingga kemungkinan menghasilkan insulin lebih banyak, hal ini mengakibatkan lonjakan gula dan penyebab diabetes tipe 2.

Tak hanya itu, selama prosesnya, tepung putih menanggalkan serat dan nutrisi lain seperti vitamin B6 dan E, magnesium, asam folat, seng dan kromium.

Hal ini membuat roti putih kekurangan nutrisi yang membuatnya tidak sehat.

Pada kenyataannya, makanan ini dikritik para ahli kesehatan karena menjadi salah satu penyebab obesitas karena mengandung gula sederhana dan kalori tinggi.

Beri Komentar