126 Masjid di Madinah Dihancurkan

Reporter : Eko Huda S
Selasa, 14 Oktober 2014 10:01
126 Masjid di Madinah Dihancurkan
Pemerintah Arab Saudi terus memperluas Masjid Nabawi di Kota Madinah. Sehingga sejumlah bangunan yang berdiri di sekitar masjid suci umat muslim itu terpaksa harus dihancurkan.

Dream - Pemerintah Arab Saudi terus memperluas Masjid Nabawi di Kota Madinah. Sehingga sejumlah bangunan yang berdiri di sekitar masjid suci umat muslim itu terpaksa harus dihancurkan.

Menurut Direktur Jenderal Kementerian Urusan Agama dan Wakaf cabang Madinah, Muhammad Al-Amin Al-Khatri, sebagaimana dikutip laman Saudi Gazette, Selasa 14 Oktober 2014, sebanyak 126 masjid harus dihancurkan untuk perluasan itu.

Sebanyak 95 gedung lainnya juga bernasib sama. Harus dihancurkan. Sebagian dari beberapa bangunan ini telah dikosongkan, sementara lainnya tengah dalam proses pengosongan sebelum proyek perluasan Masjid Nabawi dimulai.

Al-Khatri menambahkan, komite ahli telah dibentuk untuk membeli unit rumah lainnya yang akan dibongkar, baik yang berada di dalam dan di luar Kawasan Tengah.

Selain Masjid Nabawi, pemerintah Saudi juga tengah memperluas Masjidil Haram di Mekah. Namun, banyak kalangan menyayangkan sikap pemerintah Saudi yang menghilangkan banyak situs bersejarah dalam perluasan itu.

Beri Komentar