Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dream - Kementerian Urusan Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi mengumumkan perwakilan Iran menolak menandatangani perjanjian pengaturan jemaah haji tahun ini. Laporan kantor berita Saudi Press Agency menyebutkan Iran melarang warganya melaksanakan haji tahun ini.
"Iran adalah satu-satunya negara yang menolak menandatangani kesepakatan haji. Ini termasuk tentang kondisi yang tidak dapat diterima," ujar juru bicara kementerian.
Iran juga disebutkan meminta penggabungan visa bagi warganya serta pembagian jatah transportasi. Dengan begitu, jemaah bisa diangkut dengan maskapai Saudi maupun Iran.
Kerajaan menyambut para jemaah dari seluruh dunia dan dari pelbagai latar belakang kewarganegaraan maupun mazhab serta tidak melarang setiap Muslim mengunjungi kota-kota suci. Tetapi, kunjungan tersebut harus dikelola dengan sistem dan panduan pengaturan urusan haji.
Dengan kebijakan ini, otoritas Saudi menegaskan tidak pernah memaksa jemaah Iran untuk mengunjungi area kerajaan dan melaksanakan umrah.
"Sebaliknya, larangan tersebut muncul dari Pemerintah Iran sendiri sebagai salah satu langkah untuk menekan Pemerintahan Kerajaan Saudi," demikian pernyataan kementerian.
"Kepemimpinan, pemerintah dan rakyat menyambut dan bangga dapat melayani jemaah haji dan umrah sebaik pengunjung dua masjid suci dari seluruh kewarganegaraan, mengingat layanan ini merupakan kewajiban penting dalam Islam," lanjur pernyataan tersebut.
Setiap tahun, kementerian selalu mengundang pejabat yang bertanggungjawab atas urusan jemaah haji dari negara-negara Arab dan Islam, termasuk negara-negara non-Muslim dengan jumlah populasi Muslim cukup banyak untuk membahas pengaturan jemaah. Terdapat sekitar 78 negara termasuk Republik Islam Iran yang mengirimkan perwakilan mereka dalam pembicaraan ini setiap tahun.
Sumber: saudigazette.com.sa
Advertisement
Bagaimana Industri Pangan Mengurangi Limbah? Ini Strategi yang Dilakukan

Mengapa Sampah dari Industri Makanan Berbahaya bagi Lingkungan?

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran


6 Tips agar Perjalanan dengan Bayi Lebih Nyaman dan Minim Drama

Pembalut dan Buku Kena Pajak, Barang Apa Lagi yang Tanpa Sadar Dipajaki?

Kebiasaan Ngemil Setelah Makan Malam Dikaitkan dengan Risiko Penyakit Hati hingga 30 Persen

Gelembung AI di China Disebut Pecah, Apa Artinya dan Bagaimana Dampaknya bagi Kita?

Usia Berapa Otak Manusia Paling Tajam? Ternyata Bukan Saat Masih Muda

Sering Dikira Flu, Virus yang Disebarkan Nyamuk Ini Bisa Menyerang Otak dan Berakibat Fatal

Gelembung AI di China Disebut Pecah, Apa Artinya dan Bagaimana Dampaknya bagi Kita?