Cincin Nikah Hilang, Begini Reaksi Istri Bule Daniel Mananta

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 3 Agustus 2021 10:22
Cincin Nikah Hilang, Begini Reaksi Istri Bule Daniel Mananta
Reaksi istri Daniel Mananta di laur dugaan!

Dream - Daniel Mananta baru saja kehilangan cincin pernikahannya saat menghadiri acara Nickelodeon Kids Choice Award. Daniel mengaku didorong oleh rekannya, Stefan William, masuk ke dalam slime sehingga cincinnya hilang.

" Fun fact buat kalian di sini gue punya cincin nikah, dan gue pakai ke mana-mana karena gue suka banget. Sampai akhirnya, but anyway jadi gue pakai cincin nikah gue ke sebuah acara namanya Nickelodeon Kids Choice Award nah di situ gue didorong sama Stefan William ke dalam slime. Dan abis itu, tuing, hilang karena licin banget semuanya," kata Daniel Mananta.

Kehilangan barang berharganya, suami Viola Maria itu terus mencari cincinya sampai pukul 03.00 WIB pagi. Sayangnya, Daniel tidak menemukannya. " Dan abis itu gue benar-benar nggak pulang-pulang ke rumah sampai jam 3 pagi untuk nyariin si cincin nikah gue," kata Daniel.

Daniel Mananta dan Istrinya Viona© Daniel Mananta dan Istrinya Viona

Sesampai di rumah, Daniel khawatir istrinya marah karena telah menghilangkan cincin pernikahan mereka. Tapi tak disangka reaksi sang istri di luar dugaan.

Viola kata Daniel tidak marah sama sekali. Viola justru menyarankan untuk membuat cincin baru karena telah hilang. Jawaban sang istri pun membuat Daniel terkejut.

" Dan you know what? akhirnya cincin nikah gue hilang. Gue pulang ke rumah, gue bilang ke Viola 'you know what? I lost my wedding ring'. Viola bilang kayak 'hmmm it's okay, nanti kita bikin yang baru lagi aja'. Itu kayak, 'what?!' gitu kan," tuturnya.

1 dari 5 halaman

Jarang Terekspos, Wajah Cantik Putri Daniel Mananta Heboh

Dream - Daniel Mananta menjadi salah satu artis yang jarang mengunggah potret bersama keluarga. Namun baru-baru ini, Daniel memperlihatkan wajah putrinya ke Instagram.

Pada foto itu, Daniel menjelaskan bahwa putrinya pertama kali menemaninya bekerja. " Membawa putrimu saat bekerja," tulis Daniel Mananta.

8 Kondisi Terkini Jessica 'Kopi Sianida', Berubah Drastis

Suami Viola Maria itu menjelaskan kalau putrinya begitu sangat antusias mengikuti dirinya bekerja di mal. " Dia terlihat sangat antusias," tambah dia.

Tak hanya satu, Daniel mengunggah beberapa foto momen saat putrinya menemaninya bekerja. Terlihat juga ada momen saat putri Daniel sedang ikut kegiatan mewarnai gambar.

daniel© Instagram

" Secara anak gw adalah seniman cilik, dia dengan pede kolaborasi aja donk sama @muklay," tuturnya lagi.

Postingan Daniel pun langsung ramai dikomentari netizen terutama rekan artis yang begitu terkesima melihat kecantikan putri Daniel Mananta tersebut.

" Milaa cantikkkkkk bgttt," kata Gisel.

" Milaaa dah gede bngt nih and makin cantik (kaya Mamanya) sebelum babenya GR," kata akun lanabee0105

" Cantik bgt anaknya Ko Daniel...," kata akun yohana_korbafo.

2 dari 5 halaman

9 Tahun Menikah, Daniel Mananta Akhirnya Pajang Foto Istri

Dream - Daniel Mantan dikenal sangat tertutup perihal kehidupan rumah tangganya. Dan untuk pertama kalinya setelah menikah 9 tahun, Daniel mengunggah foto sang istri di akun instagram pribadinya.

Dalam foto itu nampak Daniel menggendong istrinya Viola Maria Mananta. Di foto yang berlatar hitam putih memperlihatkan kebahagiaan keduanya. Daniel dan Viola tertawa bersama.

Rupanya Daniel mengunggah foto mesranya dengan sang istri karena ia mengikuti tantangan yang sedang ramai di instagram #womansupportingwoman.

" " Saya tidak akan berada di tempat saya sekarang tanpa wanita paling penting dalam hidup saya. Saya sangat bersyukur bisa menikahi @lolagin hampir 9 tahun yang lalu, dan dengan postingan ini, saya ingin menunjukkan dukungan kepada semua wanita luar biasa di dunia ini yang membuat semuanya terjadi! Siapa yang mampu mengubah dunia, menciptakan dampak dan pengaruh yang kuat di sekeliling! Kepada semua wanita luar biasa di dunia ini, tetaplah kuat, tetap berani, dan tetap menginspirasi," tulis Daniel melengkapi unggahanya.

Netizen yang melihat foto ini turut bahagia. Mereka ramai berkomentar.

" Akhirnya setelah sekian lama ditunggu," kata akub anichatacoy.

" Sumpah baru tahu kalau dia udah nikah," kata akun kippons_40.

" Finally dipublish," kata akub endraguna.

3 dari 5 halaman

Foto Daniel Mananta Bikin Gempar Sosmed

Dream - Daniel Mananta membuat geger peselancar media sosial. Mantan VJ yang kini menjadi presenter itu memperlihatkan foto lawas dengan bentuk tubuh yang berbeda sama sekali dengan penampilannya saat ini.

Di foto pertamanya Daniel memperlihatkan bentuk tubuh yang terlihat lebih berisi dengan perut yang tak terlalu rata. Foto tersebut bersebelahan dengan kondisi fisiknya saat ini.

Disindir Bersuamikan Arie Kriting, Indah Permatasari Beri Balasan `Makjleb`

Tubuh Daniel terlihat lebih kurus namun dengan kondisi yang lebih fit dan terawat. Otot perutnya juga tampak lebih rata.

Dalam keterangan fotonya, pria berusia 38 tahun itu mengatakan perubahan fisik itu diperoleh setelah dia melakukan program diet. 

" 2019 vs 2020 Being a chegan (85% Vegan dengan catering @lesssaldiet) 15% pescetarian dan training buat Tokyo Marathon 2020," tulis Daniel dalam foto yang diunggah

4 dari 5 halaman

Daniel© Instagram

Menurut Daniel perubahan bentuk tubuh itu terjadi hanya dalam waktu singkat. Dia berhasil menurunkan berat badan dalam 4 bulan dengan ukuran celana turun hingga dua ukuran.

7 Potret Alfin Dwi, Disebut Mirip Indro Warkop Sewaktu Muda

" Dan gw turun 2 size untuk celana dalam 4 bulan. Next Berlin marathon September 2020," kata dia lagi.

Perubahan bentuk tubuh Daniel tentu saja menarik perhatian netizen. Meski ada pula yang membandingkan penampilannya dengan wajah Daniel di masa lalu. 

" Keren banget ini perubahan badannya," kata akun Therejeki.

" Gantengan waktu gendut koh," kata akun sintasja.

Ada pula netizen yang berkomentar cukup nyeleneh. Dia menyarankan Daniel tak terlalu banyak mengunggah foto bentuk tubuhnya agar terhindar dari pantauan pria berperilaku seperti wanita.

" Jangan suka upload foto kaya gini, nanti DM diserbu sama lekong, yang suka jeruk makan jeruk," kata akun gianitha_maas78.

5 dari 5 halaman

Heboh Daniel Mananta Kutip Hadis Nabi Muhammad

Dream - Ucapan selamat Idulfitri Daniel Mananta lewat Instagram membetot perhatian warganet. Sebab, dalam ucapan itu, presenter kondang tersebut mengutip hadis nabi Muhammad SAW tentang kemuliaan memberi maaf. Hadis itu diriwayatkan oleh Imam al-Kharraithi di dalam kitab Makarim al-Akhlaq dari hadis Abi Hurairah r.a.

"  Kenapa menurut gw Ramadhan itu sangat indah.. Nabi Muhammad SAW sempat bercerita soal Nabi Musa bin Imran yang bertanya “ Allah, siapakah yang paling berharga di mata-Mu?” Dan Allah menjawab: “ dia yang mampu memaafkan walaupun ada di posisi lebih kuat,” (Baihaqi)," tulis Daniel Mananta dikutip Dream, Selasa 26 Mei 2020.

Viral Tasya Farasya Ulas Jepit Rambut, Masih Bisa Dipakai usai Dilindas Alphard

Daniel Mananta© daniel mananta

Menurut Daniel, cerita Ramadhan sangat indah dan penuh pelajaran buat dirinya. Karena itu, dia meminta maaf kepada seluruh saudaranya yang sedang merayakan Idulfitri. Ia juga berharap semua orang yang membaca unggahan itu, baik yang mengenal maupun tidak, mau memaafkannya.

"  Cerita ini indah sekali dan penuh pelajaran untuk gw sendiri dalam soal memaafkan. Jadi, kepada saudara saudara saya yang sedang merayakan, di masa PSBB dan langsung dari rumah aja, saya minta maaf sedalam dalamnya dan mudah mudahan anda yang membaca bisa memaafkan saya atas segala kesalahan yang disengaja ataupun yang tidak disengaja. Keep inspiring me to become a better person. #ramadan #ramadan2020 #idulfitri #forgiveness," tambah dia.

Unggahan pria 38 tahun itu langsung mendapat respons banyak warganet. Mereka memuji sikap toleransi Daniel kepada umat Muslim. "  Indahnya toleransi makasih bang," tulis akun @uncu_desi.

"  Respect kakak. Makasih," tulis akun @rizalanhuda.

"  Alhhamdulillah terimakasih ko...saling menghargai itu kebahgiaan bagi kita umat islam," kata akun @nenaerna____91.

Beri Komentar