Bj Habibe (Dream/Amrikh Endah Palupi)
Dream - Mantan presiden ketiga BJ Habibie belum lama ini menyaksikan bersama film berjudul Jilbab Traveller. Habibie pun berkomentar soal film produksi Rapi Film tersebut.
Menurut pria yang dipanggil Eyang ini, karya tersebut begitu indah. Apalagi mencampurkan nilai budaya dan agama di dalam ceritanya.
" Film ini love story-nya indah. Saya bisa bayangkan perasaan orang yang memiliki nilai-nilai budaya dan agama, karena film ini memperlihatkan nilai-nilai agama dan budaya," kata Habibie belum lama ini.
Ditambahkan BJ Habibi, film tersebut memperlihatkan agama yang sama namun budaya yang berbeda.
" Agama yang ada di dunia itu paling banter 5000 tahun tapi budayanya ribuan tahun. Di sini diperlihatkan budaya walau jauh Korea dan di Indonesia, bisa disinergikan positif oleh keyakinan adanya Tuhan Yang Maha Esa," tuturnya.

Disamping itu pria asal Makasar itu mengatakan film yang dibintangi Bunga Citra Lestari dan Morgan Euy begitu menojolkan keindahan alam. " Nilai-nilai? Itu timbul tanggung jawab moral, rasa cinta, dan keindahan alam. Jadi di sini saya menikmati keindahan alam baik di Korea maupun di Indonesia," ucapnya.

Habibie pun melontarkan pujian untuk para pemain dan tum produksi film yang
diadaptasi dari novel Asma Nadia itu. " Jadi saya sangat terkesan dengan para pelakunya. Bagi saya mereka adalah cucu intelektual. Mereka terasa lebih baik dari generasi eyang," pungkasnya.
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap