Fatimah Zahratunnisa Atau Ica, Mahasiswa Yang Memenangkan Kontes Musik Di Jepang (google+)
Dream - Hijaber asal Indonesia, Fatimah Zahratunnisa menghebohkan dunia musik Jepang. Mahasiswa Universitas Padjadjaran Bandung ini memenangkan kontes penyanyi amatir dunia yang diselenggarakan stasiun televisi Nippon Television (NTV) Jepang.
Acara yang diberi nama “ Nodojiman The World” berhasil menjadikan Ica, sapaan Fatimah Zahratunnisa, sebagai pemenang dalam edisi ke-13 acara tersebut.
Mengutip laman kaorinusantara.or.id, Senin, 5 Oktober 2015, Fatimah menyanyikan lagu Yui yang berjudul Goodbye Days dan Ikimonogakari (Blue Bird).
Ica, menyisihkan 11 peserta dari seluruh dunia seperti Amerika Serikat, Brasil, Kuba, Prancis, Italia, Swedia, Chili dan Jerman. Bahkan nama Ica sempat menjadi Trending Topic dalam situs jejaring sosial Twitter di Jepang berkat penampilannya yang memukau.
Nodojiman The World: Song For Japan adalah kontes menyanyi buatan Nippon Television (NTV) yang sudah dimulai pada Juni 2011. Pesertanya berasal dari luar Jepang yang menyanyikan lagu J-Pop.
Kontes ini dimulai dengan audisi via video yang dikirimkan untuk acara tersebut. Jika lolos seleksi video, para peserta akan dibagi kedalam tiga kelompok lalu diseleksi menjadi 5 besar.
Dari hasil seleksi inilah akan terpilih satu pemenang dan satu penghargaan khusus yang diberi nama “ Song For Japan”.
Advertisement
HAARP, Pertemuan Prabowo-Vladimir Putin, dan 6 Gunung Erupsi

Sisik Ikan Masuk Gelas, Jalan Baru Ekonomi Sirkular

Dari Ring Tinju, Pekan Ini Manny Pacquiao Masuk Kabinet Filipina

Tumpukan Sampah Acara Ideafest 2026 Ternyata Diolah dengan Ekonomis

Ideafest 2026, Serunya Eksplorasi Ide di Rumah Indofood


7 Aturan Parenting yang Tidak Harus Selalu Diikuti dan 3 Hal yang Wajib Diterapkan Orangtua

Apa Sebenarnya Gurah Itu dan Seberapa Efektif untuk Sembuhkan Tenggorokan?


Apa yang Terjadi pada Tekanan Darah Jika Sering Makan Tengah Malam

Kenapa Tidur Siang Justru Bikin Badan Lemas dan Mood Berantakan Saat Bangun?

HAARP, Pertemuan Prabowo-Vladimir Putin, dan 6 Gunung Erupsi

Berapa Lama Kulkas Tetap Dingin Saat Listrik Mati? Ini Penjelasan dan Batas Amannya