Tebus Album Metallica Rp 11 Juta, Jokowi Disorot Media AS

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Jumat, 23 Februari 2018 11:44
Tebus Album Metallica Rp 11 Juta, Jokowi Disorot Media AS
Dia menebusnya agar album ini bisa dibawa pulang.

Dream – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menebus album piringan hitam Metallica dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Tindakan orang nomor satu Indonesia menebus piringan hitam yang ditanda tangan langsung personil grup cadas itu menarik perhatian media asing.

Laman Business Insider, dalam laporannya menuliskan jika Jokowi menebus album ini untuk menghindari kemungkinan munculnya konflik kepentingan.

“ Untuk menghindari conflict of interest, Jokowi membayar untuk menebus satu set album piring,” tulis Business Insider.

Media ini menuliskan Jokowi menebus album Metallica yang berjudul Master of Puppets senilai Rp11 juta atau US$805. Album ini diberikan oleh Perdana Menteri Denmark, Lars Lokke Rasmussen pada 2017.

“ Presiden Joko Widodo (juga dikenal sebagai Jokowi) mengklaim dirinya adalah fans sejati Metallica,” tulis situs yang berbasis di Amerika Serikat itu.

Sekadar informasi, Jokowi juga pernah menerima gitas bass yang ditandatangani oleh bassist Metallica, Robert Trujillo, pada 2013. Gitar ini diserahkan kepada KPK sebagai barang gratifikasi.

(Sah)

 

Beri Komentar