Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kemenag Gelar AICIS 2018 Di IAIN Palu (Dream.co.id/M Ilman Nafi'an)
Dream - Sejumlah permasalahan yang terjadi di dunia Islam hingga saat ini belum ditemukan jalan keluarnya. Konflik terus-menerus terjadi negara-negara Islam tanpa diketahui kapan akan berakhir.
Berangkat dari keresahan itu, para pakar studi Islam akan berkumpul pada Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) di IAIN Palu, Sulawesi Tengah pada 17-20 September mendatang. Mereka akan membahas banyak itu, terutama mengenai Islam moderat.
" AICIS juga merupakan media untuk mempromosikan Islam moderat dan ramah yang selama ini berhasil dipraktikkan di Indonesia," ujar Direktur Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama, Arskal Salim di Jakarta, Kamis 13 September 2018.
Arskal mengatakan para pakar akan membahas persoalan di dunia Islam dengan sudut pandang interdisipliner. Ada sejumlah isu yang akan dibahas seperti modernisasi Islam di Asia Tenggara.
" Kemudian mengkaji studi Islam secara keseluruhan untuk melihat bagaimana persoalan-persoalan yang muncul di zaman globalisasi ini, termasuk masalah radikalisme dan terorisme," ucap dia.
Hasil kajian nantinya akan menjadi rekomendasi yang dapat digunakan sebagai pertimbangan untuk pembuatan keputusan.
Rektor IAIN Palu, Saggaf S Pettalongi, mengatakan peserta konferensi ini berasal dari 23 negara. " Total peserta dari dalam dan luar negeri ada sekitar 2.000-an," kata Saggaf. (ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya