Dream - Pemimpin Besar Iran, Ali Khamenei, mengatakan film “ American Sdiper” merupakan contoh bentuk propaganda anti-Islam. Film ini ditujukan untuk mendiskreditkan Islam di dunia.
“ Film ‘Sniper’ ini telah membuat begitu banyak kegaduhan... mendorong pemuda, non-Muslim, sebanyak mungkin mengganggu Muslim,” kata Khamenei, sebagaimana dikutip Dream dari Al Arabiya.
Meski membuat pernyataan itu, Khamenei mengaku belum melihat sendiri film tersebut. “ Itulah yang mereka katakan tentang film itu. Saya belum pernah melihatnya sendiri,” tambah Khamenei. Komentar ini juga dimuat di khamenei.ir, situs yang menampilkan pidato-pidatonya.
Khamenei mengecam tindakan yang disebutnya sebagai " propaganda terhadap Muslim di Eropa dan Amerika" . Dia mengatakan, " tidak ada bukti serangan terhadap non-Muslim oleh kaum Muslim" sejak munculnya republik Islam Iran pada tahun 1979.
Dia menambahkan, Iran mengakui keberadaan tiga agama minoritas, yaitu Kristen, Yahudi, dan Zoroastrianisme. Para pengikutnya pun memiliki hak tertentu sebagai warga negara.
Film “ American Sniper” yang disoal oleh Khamenei itu berkisah tentang anggota tentara elite Angkatan Laut Amerika Serikat (Navy Seal), Chris Kyle, yang bertugs sebagai penembak jitu di Iraq. Film yang dirilis 25 Desember 2014 itu kini menjadi nominator Piala Oscar. (Ism) Baca Juga: Misteri Awan Misterius di Mars Ulama Saudi: Bumi Itu Diam, Tidak Berputar 12 Penyebab Hancurnya Umat Manusia Ilmuwan: Alien Kirim `Benih Kehidupan` ke Bumi Larangan Keluar Saat Maghrib, Ini Penjelasan Ilmiahnya Penampakan `Tangan Tuhan` Tertangkap Teleskop Raksasa Misteri Salju Biru Gegerkan Warga
Advertisement
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal