Rupiah Terseok ke Level Rp 14.408

Reporter : Ramdania
Selasa, 15 September 2015 17:37
Rupiah Terseok ke Level Rp 14.408
Rupiah kembali melemah terhadap dollar AS.

Dream - Nilai tukar rupiah terhadap dolar sore ini kembali melemah ke level Rp 14.408 per dollar Amerika Serikat Serikat. Hal ini diperkirakan karena semakin menguatnya dollar AS menjelang keputusan The Federal Reserve (The Fed) menaikkan suku bunganya.

Data Bloomberg, Selasa, 15 September 2015, mencatat kurs rupiah sore ini kembali melemah sebesar 0,53%. Nilai rata-rata harian rupiah Rp 14.333 dengan nilai terendah Rp 14.331 dan tertinggi Rp 14.413.

Saat ini, kurs tengah Bank Indonesia adalah Rp 14.330-14.315.

Menurut Kepala Riset NH Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada, penguatan rupiah yang terjadi saat ini merupakan penguatan terbatas. Jadi, meski terjadi sedikit penguatan, tetapi potensi pelemahannya masih besar.

Sayangnya, apa yang terjadi sore ini adalah terus merosotnya kurs rupiah sehingga diperkirakan pergerakan rupiah akan terus melemah.

" Dengan pergerakan Rupiah yang kembali melemah maka akan memunculkan spekulasi akan berlanjutnya pelemahan nilai tukar Rupiah. Belum adanya kejelasan akan hasil rapat The Fed memberikan imbas volatilitas yang cukup tinggi. Tetap cermati sentimen yang akan dirilis dimana dapat berimbas negatif pada laju Rupiah," tandasnya.

Beri Komentar