Siswa Difabel Cetak Nilai Ujian Tertinggi dengan Kaki

Reporter : Sandy Mahaputra
Kamis, 25 Juni 2015 12:43
Siswa Difabel Cetak Nilai Ujian Tertinggi dengan Kaki
Nilai ujian yang diperolehnya membuat siswa difabel ini bisa masuk ke universitas terkenal manapun.

Dream - Seorang siswa difabel asal Sichuan, Tiongkok berhasil menyelesaikan ujian masuk perguruan tinggi nasional dengan nilai mengesankan. Mengantongi nilai 603, siswa itu bisa masuk ke universitas terkenal mana pun di Tiongkok.

Namun satu hal yang membuat siswa ini hebat adalah, dia hanya mengandalkan kakinya dalam mengerjakan soal ujian masuk perguruan tinggi di Tiongkok.

Awal bulan ini, Peng Chao, nama siswa difabel itu, diberi tambahan waktu 45 menit untuk menyelesaikan ujian. Ini karena kondisinya tidak memungkinkan mengerjakan soal dengan cepat.

" Kampus impian saya adalah Universitas Zhejiang," kata Peng seperti dikutip dari laman Shanghaiist.com, Kamis, 25 Juni 2015. " Saya merasa tahun ini nilai saya lebih baik dari tahun lalu."

Meskipun meraih nilai tinggi, Peng masih khawatir kondisinya tidak akan mampu mengejar cita-cita besarnya, kuliah di jurusan teknik sipil.

Peng tampaknya juga cukup cerdas di bidang komputer. Ayahnya mengatakan meski keluarga ingin dia belajar ilmu komputer, tetapi keluarga menghormati pilihannya untuk masuk ke teknik sipil.

Menanggapi nilai tinggi yang diraih Peng, seorang netizen yang membaca kisahnya merasa malu dengan dirinya sendiri yang memiliki dua tangan yang sehat.

" Saya malu, meski punya anggota badan lengkap, saya tidak bisa meraih nilai tinggi di ujian itu," katanya. (Ism) 

Beri Komentar