Bahaya Makan Gorengan Terlalu Sering, Masih Berani?

Reporter : Dwi Ratih
Rabu, 14 Juni 2017 07:45
Bahaya Makan Gorengan Terlalu Sering, Masih Berani?
Dalam satu makanan yang digoreng, setidaknya terdapat satu sendok makan minyak atau setara dengan 100 kalori.

Dream - Kumpul bersama teman serasa kurang lengkap tanpa gorengan. Gorengan seperti tahu, bakwan, tempe, hingga pisang goreng sering kali menjadi kudapan yang dihidangkan sehari-hari.

Padahal, makanan yang digoreng seharusnya dihindari. Penyebabnya, makanan jenis ini mengandung kalori cukup besar. Dalam satu makanan yang digoreng, setidaknya terdapat satu sendok makan minyak atau setara dengan 100 kalori.

Mau tahu kadar kalori di sepotong tahu? Jumlahnya 75 kalori. Setelah digoreng, tahu goreng itu bisa menjadi 175 kalori per potong. Inilah yang menyebabkan obesitas dan berpotensi penyakit stroke, diabetes, hingga jantung.

Banyak makan gorengan juga bisa meningkatkan kandungan trigliserid atau lemak dalam darah. Lama kelamaan, lemak bisa menimbun dan menyumbat pembuluh darah. Apalagi jika kurang berolahraga atau melakukan gerakan fisik.

Shutterstock

Saat makan gorengan, tubuh juga tidak mendapatkan asupan gizi yang dibutuhkan karena kandungan di dalam makanan tersebut rusak. Zat gizi tidak tahan panas.

Terlalu banyak atau sering makanan gorengan memicu iritasi pada tenggorokan. Inilah yang menyebabkan radang, tenggorokan kering, hingga panas dalam.

Untuk mengatasi panas dalam dan radang tenggorokan, kamu perlu menghindari gorengan dan meminum Larutan Penyegar Cap Badak. Dibuat dari bahan herbal alami, Larutan Penyegar efektif menyembuhkan panas dalam dan gejalanya.

LPCB

Beri Komentar