Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Menag Lukman Hakim Turut Menyulam Kiswah (@lukmansaifu)
Dream - Tak semua orang bisa turut menyulam kiswah atau kain penutup Kabah. Bahkan, pembuatan kiswah dibuat oleh pabrik khusus yang dibangun oleh pemerintah Arab Saudi, dengan tenaga-tenaga yang memiliki keahlian khusus.
Namun, Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, mendapat kehormatan itu. Dia diizinkan turut menyulam kiswah yang dipersiapkan untuk menutupi Kabah pada musim haji tahun ini.
"Mendapat kehormatan ikut menyulam kiswah kabah yang akan dipasang 9 Dzul Hijjah tahun ini," tulis Lukman Hakim sebagaimana dikutip Dream dari akun twitter @lukmansaifuddin, Senin 16 Maret 2015.
Menurut dia, kesempatan ini merupakan kehormatan bagi Kementerian Agama Republik Indonesia. Sebab, tak semua orang bisa terlibat menyulam kain penutup Kabah itu.
Lukman Hakim berada di Arab Saudi untuk memenuhi undangan khusus dari Menteri Urusan Islam, Wakaf, Dakwah, dan Penyuluhan Kerajaan Arab Saudi. Dalam kunjungan yang akan berlangsung sampai 18 Maret ini, Lukman juga sempat bertemu dengan Sekjen Rabithah Alam Islamy, Syeikh Abdullah bin Abdul Muhsin al-Turkiy, di Mekah untuk membahas rencana kerjasama.
"Bertemu Sekjen Rabithah Alam Islamy, Syeikh Abdullah bin Abdul Muhsin Al-Turkiy di Makkah, merancang kerjasama," tulis Lukman. (Ism) Baca Juga: Mengharukan : Aku Muslim, Peluk Aku Al Bina Senayan, Masjid `Turki` Tempat Nikah Favorit Artis Jalan Terjal Perjuangan Kebebasan Berhijab di Indonesia Kisah Nabi Nikahkan Sahabat dengan Mahar Hafalan Quran Ngobrol 1,5 Jam dengan Kiai, Galih Masuk Islam Idul Fitri dan Idul Adha Jadi Hari Libur Sekolah di New York Masjid Hidayatullah, Perpaduan Unik Empat Budaya Membedah Kehidupan Nabi Cerita Perut Rasulullah Berbunyi saat Salat
Advertisement
Bagaimana Industri Pangan Mengurangi Limbah? Ini Strategi yang Dilakukan

Mengapa Sampah dari Industri Makanan Berbahaya bagi Lingkungan?

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran


6 Tips agar Perjalanan dengan Bayi Lebih Nyaman dan Minim Drama

Pembalut dan Buku Kena Pajak, Barang Apa Lagi yang Tanpa Sadar Dipajaki?

Kebiasaan Ngemil Setelah Makan Malam Dikaitkan dengan Risiko Penyakit Hati hingga 30 Persen

Gelembung AI di China Disebut Pecah, Apa Artinya dan Bagaimana Dampaknya bagi Kita?

Kadar Oksigen di Laut, Sungai, dan Danau Terus Menurun, Ilmuwan Peringatkan Ancaman bagi Kehidupan

Bagaimana Harga Emas Ditentukan? Apakah Harganya Sama di Seluruh Dunia?
