Masjid Aymani Kadyrova (islam.ru)
Dream - Masyarakat muslim di bekas pecahan negara komunis Uni Soviet, Chechnya kini memiliki masjid megah baru yang diberi nama Aymani Kadyrova di Argun City. Masjid ini berada dalam sebuah komplek yang memiliki berbagai fasilitas olahraga.
Seperti dilansir islam.ru, acara peresmian masjid dibuat cukup menarik dengan menggelar lari marathon yang rutenya dari masjid ke masjid. Lokasi start dimulai dari masjid Akhmad Kadyrov di Grozny, lalu finish di masjid Aymani Kadyrova.
Dalam lomba lari marathon itu ada tiga orang yang keluar sebagai pemenang. Ravil Ziganshin, petugas Federal Security Service Republik Chechnya menjadi juara pertama. Dia mendapatkan hadiah mobil Ford Focus.
Tahir Nurmagomedov dari Dagestan dan Sharpuddi Genaev, warga asal wilayah Dyshni Vedeno Vedenskiy harus puas menjadi juara kedua dan ketiga. Keduanya merima hadiah masing-masing uang tunai sebesar 150-300 ribu rubel (Rp49-98 juta).
Selain kegiatan olahraga, digelar juga pameran produk industri makanan, produk pertanian, teknologi dan fashion. Departemen Kebudayaan dan Olahraga Republik Chechnya berencana menggelar pertandingan tinju, judo, turnamen sepakbola dan gulat antara laki-laki ke depannya di kompleks olahraga masjid Aymani Kadyrova.
Diketahui, nama masjid Aymani Kadyrova diambil dari nama ibu presiden Chechnya saat ini, Ramzan Kadyrov. Sebelumnya, masjid kedua yang berdiri di negara itu, Akhmad Kadyrov juga mengambil nama mendiang presiden dan tokoh spiritual Chechnya yang terbunuh pada 2004 lalu. Dia adalah ayah dari presiden Ramzan dan juga suami Aymani. (Ism)
Advertisement

Hotel Terbesar di Dunia Ternyata Ada di Malaysia, Punya 7.351 Kamar

Cara Membuat Tubuh Tetap Sehat Walau Hanya Miliki Satu Ginjal Saja

El Niño dan La Niña: Dua Wajah Berlawanan dari Satu Siklus Iklim Pasifik

Kapan Waktu Terbaik Makan Sebelum Olahraga agar Energi Tetap Terjaga?

10.000 Langkah atau 30 Menit Olahraga, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan
