Aher Ikut Antre Makan (twitter.com @ZackyMadridista)
Dream - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan ketahuan ikut antre mengambil makanan di sebuah rumah makan. Tapi, tidak diketahui pasti di mana lokasi rumah makan tersebut.
Foto Aher mengantre diunggah oleh pemilik akun twitter @ZackyMadridista. Akun tersebut menambahkan status di atas foto tersebut.
" Gub Aher tertangkap kamera warga saat antri...)," tulis pemilik akun @ZackyMadridista.
Postingan itu kemudian mendapat tanggapan dari Ustaz Yusuf Mansur. Melalui akun pribadinya, Yusur meretweet postingan tersebut.
" Patut dicontoh... alhamdulillaah," tulis akun @Yusuf_Mansur.
Postingan tersebut kemudian menuai banyak komentar. Salah satunya dari pemilik akun @zarzawi.
" @Yusuf_Mansur @ZackyMadridista ..Subhanallah... Gurunda @Yusuf_Mansur moga makin banyak PEJABAT di NEGERI ini yang LAYAK DICONTOH dan DITIRU," tulis akun tersebut.
Di samping itu, terdapat komentar dari akun lain. Salah satunya dari pemilik akun @azwarsiregar.
" @Yusuf_Mansur @ZackyMadridista ngga pakai undang media :)," tulis akun tersebut. (Ism)
Gubernur Aher Ketiduran di Musala
Dream - Media sosial kembali dihebohkan foto pejabat negara yang tertidur di tempat umum. Namun, bukan tidur saat menghadiri rapat, tetapi Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan tertangkap kamera tidur di samping mihrab sebuah musala.
Dari foto yang beredar, Aher, panggilan akrab gubernur ini, terlihat sangat kelelahan usai melaksanakan salat zuhur. Dia tidur bersandar tembok mushala.
Diperkirakan itu dalam foto itu berada di kawasan Gedung Pakuan. Gedung ini merupakan rumah dinas yang dijadikan kediaman resmi Gubernur Jawa Barat.
Gedung yang terletak di Jalan Otto Iskandardinata Nomor 1, Bandung ini adalah peninggalan zaman kolonial Belanda yang dulunya rumah kediaman resmi Residen Priangan.
Beredarnya foto ini pun menuai banyak komentar para pengguna media sosial. Ada yang menilai positif karena hal itu sebagai bentuk pemimpin yang terlalu keras bekerja.
Ada yang menilai hal itu manusiawi, tetapi ada juga yang memandang negatif karena musala bukanlah tempat untuk tidur. (Ism)
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi