Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta Yang Tercanggih Dan Termodern Di Indonesia Sudah Memasuki Tahap Akhir Dan Akan Mulai Beroperasi Pada Musim Mudik Lebaran 2016. (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)
Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan kesiapan Terminal 3 Ultimate Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk menghadapi Lebaran tahun ini. Jokowi menginginkan terminal ini bisa segera beroperasi dan melayani para pemudik.
" Sebelum Lebaran, kami harapkan sudah bisa dipakai. Oleh sebab itu, saya ingin memastikan kesiapannya," kata dia ketika mengunjungi Terminal 3 Ultimate Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten, dikutip dari situs resmi Sekretariat Kabinet, Kamis 12 Mei 2016.
Saat berkunjung ke bandara, Jokowi disambut oleh Menteri BUMN, Rini Soemarno, Direktur Utama PT Garuda Indonesia Airlines Tbk (Persero), Arif Wibowo, dan Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Budi Karya.
Mendengar perkataan Jokowi, Budi mengatakan proses pembangunan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta sudah 98 persen. Perusahaan pelat merah ini berharap fasilitas baru bandara tersebut bisa rampung dalam waktu dekat.
" Harapan kami, tanggal 26 Mei 2016, konstruksinya selesai. Garuda masih memiliki waktu uji coba selama dua minggu," kata dia.
Budi pun mengusulkan kepada Jokowi agar Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta diresmikan tanggal 15 Juni 2016.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN