Rahasia Kecantikan `Ratu Jamu` RI, Herbal dan Puasa Sunah

Reporter : Dwi Ratih
Senin, 4 Januari 2016 19:45
Rahasia Kecantikan `Ratu Jamu` RI, Herbal dan Puasa Sunah
Meski sudah menginjak usia 88 tahun, sosok Mooryati Soedibyo, pendiri Mustika Ratu masih nampak awet muda. Apa rahasianya?

Dream - Tampil cantik alami menjadi dambaan setiap perempuan. Terlebih jika dapat mempertahankan kesehatan kulit hingga nampak awet muda. Untuk urusan ini, " Ratu Jamu" , Mooryati Soedibyo yang sudah menginjak usia 88 tahun akan selalu menjadi contohnya.

Dalam sebuah kesempatan, pendiri PT Mustika Ratu Tbk dan Yayasan Puteri Indonesia ini membagi rahasia dalam mempertahankan kecantikan khas wanita Indonesia. Meskipun telah berusia senja, ia tetap konsisten untuk rajin berolahraga.

" Dengan rajin berolahraga, tubuh tidak hanya mengeluarkan racun-racun tapi dapat memproduksi hormon pemicu rasa bahagia seperti dopanine dan serotonin," ungkap Mooryati saat dijumpai di kediamannya yang beralamat di Menteng, Jakarta, Senin, 4 Januari 2016.

Tak hanya kesehatan fisik, perempuan kelahiran Surakarta ini juga mengaku gemar melatih kesehatan mental. Sejak usia muda, ia selalu membiasakan diri untuk berdoa dan melakukan meditasi agar mendapat ketenangan jiwa. Serta dijauhkan dari tekanan hidup yang menghimpit.

Selanjutnya, perempuan ayu ini juga rajin berpuasa sunah. Ia menyakini dengan metode ini, racun tubuh dapat dengan mudah terdorong keluar dari tubuh.

" Yang terakhir, saya rajin minum jamu dari muda kayak minum jamu beras kencur. Lalu akar-akar wangi juga seperti kunyit, temu lawak, jahe, kayu manis yang banyak diekspor ke luar negeri. Dari kecil aku dicekokin jamu, dari keraton dulu sudah dikenal herbalis," pungkas Mooryati.

Beri Komentar