Ketua DPRD Subang Beni Rudiono (Facebook.com/Beni Rudiono)
Dream - Setiap Muslim pasti paham sholat merupakan dalam Islam. Lantaran wajib, maka ibadah ini harus dijalankan setiap hari.
Tetapi, ada sebagian Muslim yang kadang meninggalkan sholat mereka. Karena hidayah, seseorang kemudian bisa rajin menjalankan sholat.
Seperti yang dialami oleh Ketua DPRD Subang Beni Rudiono. Dia mengaku memiliki pengalaman spiritual yang mengantarkannya menjadi rajin sholat.
Pengalaman ini dia dapat saat mendatangi yayasan penyembuhan orang depresi yang diasuh Ustaz Agus. Yayasan ini berlokasi di daerah Tanggulung Timur, Kalijati, Subang.
Dream - Kisah ini dimulai saat Beni menyempatkan berbincang dengan Ustaz Agus mengenai teknik pengobatan di yayasan tersebut. Dari ustaz tersebut, Beni mengetahui teknik penyembuhan yang digunakan adalah menggunakan sholat dan doa.
" Ada orang hilang ingatan sholat. Padahal dia sudah tidak kena kewajiban untuk sholat. Mari kita jadikan cermin buat kita yang normal (tidak hilang ingatan) sering kita meninggalkan kewajiban melaksanakan sholat bahkan tidak sedikit yang menyepelekan sholat,"
" Tah ...bahasa heureuy na nu gelo wae sholat ma enya urang nu teu gelo teu sholat, berarti urang leuwih gelo ti nu gelo, (Nah...bahasa bercandanya, orang gila saja sholat, masa kita yang tidak gila tidak sholat. Berarti kita lebih gila daripada orang gila) " kata Beni, dikutip dari tintahijau.com.
Dream - Perbincangan Beni dan ustaz tersebut ternyata begitu membekas dalam diri sang ketua DPRD itu . Dia kemudian tersadar telah banyak melakukan dosa dan sering meninggalkan sholat. Padahal, kondisi tubuhnya sangatlah sempurna dan sehat.
" Ini pengalaman saya 3 tahun yang lalu ketika saya masih belum doyan sholat, itu terjadi di Tangulun Timur di tempat Ustaz Agus dia punya yayasan penyembuhan orang orang yang lupa ingatan. Dan penyembuhannya dengan sholat dan doa. Sejak itu saya tidak mau meninggalkan sholat," kata Beni.
Sumber: tintahijau.com
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi