Dream - Mungkin sebagian dari para pria menganggap dandan merupakan kegiatan yang identik dengan kaum hawa. Ini agar mereka terlihat menarik terutama di hadapan suami.
Tetapi, dandan sebenarnya juga dianjurkan bagi para suami. Karena penampilan bisa berpengaruh pada hubungan rumah tangga.
Ada baiknya menyimak kisah Khalifah Umar bin Khattab yang mendapat aduan dari seorang wanita atas suaminya.
Suatu hari, Khalifah Umar didatangi wanita dengan niat mengadu. Wanita itu membawa suaminya menghadap Umar. Penampilan pria itu lusuh, bajunya acak-acakan, tidak menarik. Jika dipandang, sangat tidak sedap.
" Wahai, Amirul Mukminin, ini suami saya," ucap wanita itu dengan berbisik kepada Umar.
Umar langsung meminta seorang pegawai kekhalifahan membawa suami wanita itu untuk bercukur, mandi, dan berganti pakaian yang bagus. Wanita itu diminta menunggu lebih dulu.
Pria itu selesai berbenah. Penampilannya berubah, sampai dipuji oleh Sang Khalifah.
" Sudah selesai, ajaklah istrimu pulang," ujar Umar.
Pria itu menghampiri lalu menggandeng tangan istrinya dan mengajak pulang. Wanita itu merasa enggan dan tidak mengenali siapa pria yang telah kurang ajar menggandeng tangannya.
" Apakah engkau hendak menunjukkan keenggananmu di hadapan Amirul Mukminin, pemimpin umat Islam?" kata pria itu kepada istrinya.
Si wanita terkejut dan menyadari pria yang di hadapannya adalah suaminya. Dengan penampilan baru yang jauh lebih baik.
Wanita itu tersenyum, lalu menggandeng tangan suaminya dengan senang. Suami istri ini kemudian berterima kasih kepada Umar dan berpamitan.
Sebelum berpisah, Sang Khalifah memberikan pesan kepada pasangan suami istri tersebut.
" Beginilah semestinya seorang suami berlaku pada istrinya. Sungguh, para istri pasti senang melihat para suami berhias diri dan berpenampilan indah, sebagaimana juga para suami, pasti senang melihat istri mereka berdandan cantik dan berpenampilan menarik."
Advertisement
Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University

Traveling Rame-Rame Bareng Komunitas Backpacker Jakarta

Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea

Manajemen Lapangan Padel yang Roboh di Meruya Minta Maaf, Keamanan Pondasi Dipertanyakan

Komunitas Pengguna Motor Listrik PEVR Pecahkan Rekor MURI


Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana


Pria Ini Dirikan Pusat Terapi dengan Anjing, Bantu Pasien Autisme hingga Alzheimer

Potret Tak Biasa Prilly Latuconsina, Pede Meski Pakai Banyak Koyo

Girangnya Bocah 7 Tahun Bisa Kuliah Kimia di Nanyang Technological University


Mengenal Kampung Korea di Baubau yang Gunakan Aksara Hangeul Korea